Собака Джинни
19.07.12
1
1

Собака Джинни

/

Животные

На фотографиях изображена собака, удостоившаяся звания «Почётная кошка» на выставке кошек в г. Уэстчестер, США в 1998г. Эту собаку звали Джинни.

Краткая история жизни Джинни такова:

Филипп Гонсалес в результате несчастного случая на работе стал инвалидом и впал в депрессию, которая продолжалась до тех пор, пока соседка не уговорила его взять себе животное-компаньона из приюта.

В приюте Филиппу приглянулась одна из собак. При этом другой пес сам подошел к мужчине и через решетку стал лизать ему руки. Филиппу совсем не понравилась эта неряшливая лохматая собака, но знакомая уговорила его прогуляться с ней. После короткой прогулки Филипп заполнил все необходимые документы, забрал собаку домой и назвал ее Джинни (Ginny).

Через пару дней выяснилось, что собака была необычной: Джинни собирала вокруг себя бездомных, беспомощных, больных кошек. А около дома Филиппа бродячие кошки сами выходили из своих убежищ поиграть с ней.

Филипп решил взять для нее в приюте кошку-партнера. Приехав в приют, Джинни выбрала белого котенка и не отходила от него. Хозяин не нашел в этом котенке ничего особенного, но все же забрал его домой. Там он понял, что с ним не так – кот оказался абсолютно глухим! В другой раз Джинни нашла кота с веревкой на шее. Ветеринар предлагал его усыпить, потому как у кота были отморожены задние лапы и он был совершенно диким. Однако Филипп не согласился и забрал домой и этого кота.

Стало очевидно, что Джинни не просто обожает кошек, но считает целью своей жизни спасение тех из них, у которых нет шансов на выживание. Собака находила травмированных кошек и притаскивала их к хозяину. Она доставала их в водосточных трубах, на стройках и в заброшенных зданиях, а однажды изрезала в кровь лапы, доставая из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

За свою жизнь Джинни спасла более 900 котов и кошек.

Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки десятки найденных Джинни кошек. Некоторых он оставил у себя. Спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни.

Еще при жизни Джинни хозяин написал о ней 2 книги, средства от продажи которых пошли на питание кошек, а также основал фонд помощи бездомным животным, который действует по сей день.

Джинни много раз была отмечена различными наградами. В 1996-м медицинский центр животных в Нью-Йорке вручил ей золотое сердце, а в 1998-м на выставке кошек Джинни удостоилось звания «Почётная кошка».

Умерла Джинни 25 августа 2005 года.
Alyapka 19.07.12 12:22, Оценка: 0
А ведь дело не только в самой собаке, но и в хозяине. Другой бы наказывал собаку за такое отношение к котам и всех больных выбрасывал бы и т. д. А тут надо обоим памятники ставить. В каждом городе, чтобы другим было на кого равняться.

Ответить

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх