Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
13.05.15
0
0

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

/

Десерты, выпечка

Маршмеллоу - это мягкий вкусный зефир родом из Америки. Наш обычный зефир, как и его сухой вариант для приготовления мастики, не похож на настоящий маршмеллоу, который отличается нежностью и мягкостью!

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить собственный маршмеллоу в домашних условиях. Вам понадобятся такие продукты:

4 ст. сахара
2 г лимонной кислоты
550 мл кипяченой воды
1,5 г соды
25 г желатина
1/4 ч. л. соли

Для начала необходимо сварить инвертный сироп. Для этого смешайте в кастрюльке 350 г сахара и 150 мл воды, помешивая, доведите до кипения. Когда сироп закипит, добавьте лимонную кислоту, накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Остудите сироп и добавьте в него разведенную в ложке воды соду. Подождите, пока реакция закончится (минут через 10-15), в это время перемешивайте массу. В результате у вас получится сироп приятного цвета и запаха, а по консистенции он будет напоминать мед.

Разведите в половине стакана воды желатин, оставьте на 30 минут для набухания. К оставшейся воде добавьте сироп, соль и сахар. Доведите, помешивая, до кипения. Затем оставьте сироп на минимальном огне на 8 минут. Не перемешивайте его в это время.

В микроволновке прогрейте желатин (30-40 секунд), затем взбейте его на небольшой скорости. Не останавливая процесс взбивания, вводите в желатин горячий сироп. После введения всего сиропа увеличьте скорость взбивания и продолжайте работу еще 10-15 минут. По ходу процесса масса будет становиться белой, похожей на круто взбитые белки. В целом, если вам нужен именно такой зефир для мастики, то на этом можно остановиться.

Если вы хотите именно зефир, то возьмите форму и застелите ее смазанной подсолнечным маслом пленкой. Пленка должна быть с запасом, чтобы накрыть массу сверху. Выложите в форму массу, накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.

Охлажденную массу достаньте из холодильника и разрежьте ее на кусочки. Обваляйте зефир в смеси из сахарной пудры и картофельного крахмала (по 1/2 ст. каждого ингредиента, перед обваливанием просейте через сито).

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх