Щелочная диета
30.07.12
0
0

Щелочная диета

/

Диеты и фитнес

Очередная похудательно-оздоровительная методика, успевшая завоевать симпатии доброй половины звезд, — так называемая щелочная диета, которая обещает не только стройную фигуру, но и отличное настроение.

Гвинет Пэлтроу не делает секрета из того, что ее рацион питания на 80% щелочной. Кирстен Данст также открыто признается, что сидит на щелочной диете. Дженнифер Энистон борется с повышенной кислотностью, ежедневно поглощая омолаживающий щелочной коктейль, а Миранда Керр пьет только воду, очищенную с помощью специального щелочного фильтра.

Доказано, что в последнее время уровень Ph в организме современного человека медленно, но верно падает. Результат — повышенная кислотность. Ее вызывает и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание. Не говоря о стрессах, которые считаются одной из главных причин так называемого закисления организма. Понимая, что от эмоциональных перегрузок нам никуда не деться, диетологи предлагают придерживаться рациона питания, повышающего уровень Ph.

В чем суть щелочной диеты?

В четком делении продуктов на кислотообразующие и щелочные. Употребление первых нужно свести к минимуму, налегая на продукты питания из второй, щелочной группы — в идеале их в рационе должно быть не менее 70%.

Кислотообразующие продукты — мясо, яйца, молочные продукты, сливочное масло, сахар, соль, чай, кофе, злаки и бобы, орехи и алкоголь.

Щелочные продукты — фрукты, ягоды, зелень, грибы.

1/ К щелочным «суперпродуктам» диетологи относят арбуз, дыню, авокадо, спаржу, водоросли, изюм, морковь, а также чеснок, который рекомендуется есть как можно чаще. Огромную роль играет термическая обработка продуктов. К примеру, полезнейший шпинат после тушения становится кислотообразующим, а значит, есть его нужно сырым.

2/ Полностью исключать из рациона хлеб диетологи не советуют, однако рекомендуют ограничить употребление зерновых продуктов до 3 раз в неделю.

3/ Не чаще 3-4 раз в неделю можно есть рыбу, по настроению заменяя ее постной говядиной, телятиной, мясом курицы или индейки.

4/ Побольше лимона! Кислый фрукт прекрасно нормализует кислотно-щелочной баланс, великолепно чистит печень и способствует повышению иммунитета.

Как утверждает автор щелочной диеты Роберт Янг, написавший бестселлер The Ph Miracle («Чудо Ph»), при соблюдении этих правил вас будет переполнять энергия, кожа начнет светиться, а живот станет как никогда плоским.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх