Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Какой цвет полнит, а какой стройнит
14.12.12
0
2

Какой цвет полнит, а какой стройнит

/

Cоветы стилиста

При выборе одежды каждая девушка задумывается, не полнит ли ее это платье или брюки. Согласитесь, что стройной выглядеть хочется всегда, поэтому к выбору цвета одежды относишься крайне щепетильно. Так какие же цвета будут вас полнить или стройнить?

Известно, что классический черный стройнит, в то время как белый полнит. Но ведь этими двумя цветами не ограничивается гардероб ни одной девушки. К тому же, постоянно носить черное не хочется, так как желание быть стильной и яркой личностью преобладает. Но чтобы выбранная вами одежда визуально не добавляла вам пару лишних килограммов, изучите принципы свойств тех или иных цветов. Заставьте эти принципы работать на себя!

Начать можно со светлых и темных оттенков всех цветов. Начнем с белого, черного и серого. Белый цвет отражает попадающий на него свет, из-за чего границы одежды кажутся смазанными. Вот поэтому нам кажется, что белый полнит. Черный же поглощает все лучи света и его границы очень четкие. В наших глазах черный только стройнит. Серый — это грань между черным и белым. Он не отбивает лучи света так, как белый, но и не полностью поглощает их. С одеждой серого цвета следует быть осторожным и знать, что днем ваше платье будет вас стройнить, но в сумерках полнить.

Это же правило светлых и темных оттенков можно применить для всех других цветов. У каждого цвета есть более светлые, темные и нейтральные тона. Учтите, что все светлое будет вас полнить, темное — стройнить. Нейтральные тона обладают таким же эффектом, как и серый.

Блестящие ткани — еще один враг полных фигур. Блестящие ткани хорошо отражают свет, а это значит, что они полнят. Даже черный цвет блестящей ткани ничего не компенсирует. На худышках платья из блестящих тканей смотрятся отлично, но только не на обладательницах полных фигур.

Пришло время разобраться с холодными и теплыми оттенками. Все теплые оттенки полнят намного больше, чем холодные. Если перед вами стоит выбор в оттенке ткани, то выбирайте холодные, если вам надо скрыть лишние килограммы.

Это же касается и ярких оттенков. Все яркие оттенки слепят, поэтому границы одежды кажутся смытыми. И здесь не очень важен оттенок ткани. Интенсивный холодный синий цвет полнит, в то время как приглушенный серо-синий стройнит.

Из этого всего можно сделать только один вывод: для полных людей нужны темные, холодные и неяркие цвета. Но при этом не надо впадать в крайности и носить только черный. Вы всегда можете разбавить цвет вашей одежды не самыми яркими теплыми цветами. К тому же, не забывайте, что в вашем вооружении есть вертикальные полоски, которые также могут стройнить. И старайтесь всегда использовать аксессуары, ведь черный без них навевает одну тоску.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх