Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Чем заменить золотистый сироп
10.04.13
0
0

Чем заменить золотистый сироп

/

Домоводство

Часто в рецептах попадается такой ингредиент, как золотистый (инвертный) сироп. Особенно часто его добавляют при выпечке хлеба или пряников. Что же это за продукт такой и чем заменить инвертный сироп?

Золотистый сироп - это светлая патока, побочный продукт, который получают в результате очистки сахара. У золотистого сиропа красивый цвет, яркий аромат и очень мягкий и сладкий вкус.

В использовании сиропа есть свои плюсы. Дело в том, что при добавлении сиропа в тесто любая выпечка намного дольше остается мягкой, также он предохраняет помадку и глазурь от чрезмерного высыхания и появления трещин на ней.

При выпечке изделий с инвертным сиропом температуру в духовке следует снизить до 150 градусов, чтобы блюдо не сильно потемнело. Но даже в таких условиях использовать можно только 25% сиропа от количества сахара в рецепте.

В домашних условиях сироп можно заменить патокой, жидким медом или же приготовленным сахарным сиропом из воды, сахара и лимона.

Чтобы сварить золотистый сироп дома, можете воспользоваться таким рецептом:

400 г белого сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока

В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, перемешайте, наклоняя содержимое из стороны в сторону. Поставьте на средний огонь. Когда смесь будет закипать, влейте в нее лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.

Очень важный момент: после закипания инвертного сиропа его нельзя мешать ложкой. Просто варите сироп в течение 45 минут на огне. За это время сироп будет загустевать и приобретать красивый золотистый оттенок.

Во время приготовления сиропа вода будет выкипать, поэтому время от времени стенки кастрюли смачивайте водой.

У готового сиропа консистенция чуть более жидкая, чем у меда. Если взять капельку сиропа между пальцами, а затем растянуть ее, то в результате у вас получится тонкая нить. Хранить инвертный сироп можно только в плотно закрытой посуде, например, банке с крышкой.

Кстати, золотистый сироп всегда используют для приготовления выпечки, если у вас есть аллергия на мед, а он обозначен в ингредиентах блюда.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх