Диетотерапия для детей
18.04.13
0
0

Диетотерапия для детей

/

Детское здоровье

В век фаст-фуда и компьютера проблема ожирения среди детей стоит особенно остро. Если ваш ребенок страдает от лишнего веса, то не стоит пускать ситуацию на самотек. Наиболее действенным вариантом станет диетотерапия.

Детское ожирение страшно по двум причинам. Во-первых, чем старше становится ребенок, тем у него возникает больше комплексов, связанных с внешним видом. На долю полненьких выпадает больше всего издевательств и насмешек. Во-вторых, избыточный вес влечет за собой череду заболеваний, которые могут развиться в более позднем возрасте. В их числе гипертония, атеросклероз, сахарный диабет и многие другие.

Помочь ребенку с лишним весом может немедленная диетотерапия, которую лучше всего совмещать с физическими нагрузками. Только учтите, что детская диета принципиально отличается от взрослой. Она ни в коем случае не предполагает голодания. Ниже перечислю основные принципы диетотерапии для детей.

1. Общая калорийность пищи, которую употребляет ребенок за день, должна снизиться на 20-50% (в зависимости от степени ожирения).

2. В рационе должно быть много свежих овощей, которые, кстати, помогут снизить калорийность порций.

3. Объем порций также должен сократиться, а вот частота приемов пищи увеличиться до 5-6 раз в день. Самым калорийным будет обед, затем завтрак. Второй завтрак, полдник и ужин - полегче.

4. При острой необходимости можно устраивать разгрузочные дни и обязательно совмещать диетотерапию с физическими упражнениями.

Рацион питания для детской диеты лучше составлять совместно с врачом, чтобы похудение не стало причиной развития еще более серьезных недугов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх