Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Черная фасоль
21.05.13
0
0

Черная фасоль

/

Домоводство

Довольно-таки недавно в наших магазинах появилась черная фасоль. Противники черного цвета могут негодовать, ведь в блюдах черная фасоль выглядят по-черному. Но внешность обманчива! Пускай на цвет фасоль не очень, зато на вкус просто великолепна.

Что представляет собой черная фасоль? Это небольшие ровные бобы с черной оболочкой, но кремовой сердцевиной. Для нас выглядит эта фасоль непривычно, так как используем другую в блюдах. Но все же для устранения пробела в знаниях можно узнать, с чем и как едят черную фасоль.
Черная фасоль очень полезна для мозга и сердца. Также потребление черной фасоли способствует снижению веса, поэтому блюда из нее стоит включить в диету.
Черная фасоль богата пищевыми волокнами, витаминами группы В и А. В ней есть железо, молибден, кальций, цинк, селен, калий, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты.
Пищевая ценность черной фасоли такова: белки - около 26,2 г на 100 г продукта; углеводы - 68 г на 100 г.
У черной фасоли есть невероятно много названий: Black Turtle, Preto, Feijao preto, Frijol negro - это все об одном и том же продуктом. Внимание: не путайте черную фасоль с фасолью кидни или же китайской фасолью.
Черная фасоль является одним из важных ингредиентов блюд латиноамериканской кухни. Ее добавляют в супы, чили, блюда с рисом, тушеные блюда.
Вкус черной фасоли очень нежный и насыщенный. Она сладковатая с небольшой горчинкой, обладает ягодным ароматом. Черная фасоль отлично впитывает в себя ароматы других ингредиентов блюд, поэтому будьте осторожны со специями!
Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, учтите некоторые особенности варки фасоли и ее хранения. Варят фасоль около 1-1,5 часов с предварительным замачиванием на 6-7 часов. Можно варить фасоль без замачивания. В этом случае фасоль сварится равномернее и на развалится.
Сухую черную фасоль храните в прохладном сухом месте. Со временем питательная ценность и аромат фасоли уменьшаются, а время варки приходится удваивать.
Самый лучший способ приготовления черной фасоли - в скороварке, где она будет готовой уже через 40 минут
В процессе варки фасоли не добавляйте соль в воду, если не хотите увеличить время приготовления блюда.

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0019 сек.

Вверх