5 перемен в питании, которые пойдут вам на пользу
10.06.13
0
1

5 перемен в питании, которые пойдут вам на пользу

/

Диеты и фитнес

Здоровое питание - это не изнурительные диеты, это образ жизни. Именно поэтому стоит приучать организм к тем продуктам, которые будут полезны и вашей фигуре, и вашему здоровью.

1. Картошка = батат

Конечно, вареный или запеченный картофель полезнее, чем макароны. Картофель с овощным гарниром и зеленью - это очень вкусное и полезное лакомство, но еще лучше, если вы замените его бататом. Насыщает он не хуже картошки, но усваивается организмом гораздо быстрее, что и является залогом стройности. Готовить батат очень легко: разрезать на части, отправить в духовку и, приправив специями, запекать до золотистой корочки.

2. Сыр из коровьего молока = сыр из овечьего (козьего) молока

Причина пользы овечьего или козьего сыров заключается в том, что они намного быстрее усваиваются, чем тяжелые молочные продукты. Современный рынок предлагает широкий выбор полезных сыров, в их числе брынза, мягкие сыры, полутвердые и твердые сорта.

3. Хлеб из белой муки = хлеб из пророщенного зерна и хлебцы

Запомните, что рафинированная мука должна попадать в ваше меню только в качестве исключения. Хлеб из пророщенного зерна и хлебцы станут отличной альтернативой булке.

4. Молочный шоколад = черный шоколад

Не стоит полностью отказываться от сладкого. Оно должно присутствовать в вашем ежедневном рационе. Самый безопасный вариант - это черный шоколад. Выберите сорт, который вам понравится больше всего. Еще один плюс черного шоколада заключается в том, что вы утолите свою потребность в сладком 1-2 дольками, а вот плитка молочного, как правило, съедается за раз по инерции.

5. Черный/зеленый чай = травяной

Любителям этого напитка не стоит налегать на черный и зеленый чаи, ведь их чрезмерное употребление негативно сказывается на работе надпочечников и желудка. Безопасная альтернатива - это травяной чай. Выбор сегодня огромный - ройбуш, мята, мелисса, фенхель, анис, липа и т. д. Можете создавать собственные травяные миксы или покупать уже готовые сборы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0052 сек.

Вверх