Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Такой незнакомый нам горох нут
14.06.13
0
0

Такой незнакомый нам горох нут

/

Домоводство

Горох нут - это не только вкусно, но и невероятно полезно. К тому же, он внесет разнообразие в ваши привычные блюда. И это еще не все причины, чтобы начать как можно чаще использовать нут в блюдах.

У нута есть много названий - бараний горох, шиш, нахат, пузырник. Это очень древняя культура, но по какой-то причине на российский рынок пришла совсем недавно. И нам с вами пора догонять кулинарное общество других стран и начинать готовить с нутом.
Нут является символом восточной кухни. Из него готовятся известные всем фалафель и хумус. Также широко используют нут в кулинарии Северной и Южной Америки, Азии.
Нутом можно заменить мясо, ведь в этом горохе очень много белка. Одновременно с этим при помощи нута можно снизить обую жирность блюда. Активно нут используют в вегетарианской и ведической кухне.
Нут является полноценным источников калия, магния, фосфора, витаминов группы В, железа и других более 80 питательных веществ.
Особенно полезный пророщенный нут. Его советуют в качестве средства для очищения организма. Пророщенный нут рекомендуется есть пожилым людям и детям в качестве профилактического средства от гриппа и простудных заболеваний.
Нут можно употреблять в пищу в различном виде: жареном, вареном, в составе кондитерских изделий и даже консервов. Но лучше всего варить нут. Чтобы приготовить нут, его предварительно замачивают на несколько часов, затем варят. Из отварного нута готовят салат с зеленью и лимонным соком в качестве заправки.
Пророщенный нут придает блюдам ореховый привкус, что нравится детям. А еще из такого нута можно готовить салаты и витаминные коктейли. Пророщенный нут идеально подходит для приготовления супов и паштетов.
Из нута получится отменная закуска, если отварить горох со специями (кумин, кориандр, чили, мускатный орех, черный перец и др. на ваш выбор), а затем добавить его в зеленый салат.
С нутом можно приготовить ближневосточный вариант пасты. В этом случае нут добавляют в спагетти, поливают оливковым маслом и посыпают зеленью с фетой.
Для приготовления рагу можно потушить нут с грецкими орехами, специями и помидорами. Еще можете попробовать добавить нут в овощной суп.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх