Что съесть при депрессии?
18.07.13
0
0

Что съесть при депрессии?

/

Здоровье

Депрессия имеет глубинные корни, и одними продуктами от нее не избавиться. Однако определенное питание при депрессии способно помочь почувствовать себя лучше.

Депрессия обостряется в результате нехватки ряда полезных веществ. В первую очередь заметен недостаток фолиевой кислоты, которая способствует выработке серотонина (так называемого «гормона счастья»). Поэтому человеку необходимо съедать те продукты, которые исправят ситуацию. К ним относятся бананы, зеленые листовые овощи (салат, листья репы, щавель, шпинат), капуста белокочанная и брюссельская, свекла, спаржа, лимоны, апельсины, мандарины.

Также немаловажную роль в развитии депрессии играет недостаток пиридоксина (витамина В6). Он тоже нужен в организме для выработки серотонина, хорошего сна. Чтобы восполнить его запасы, следует кушать больше бананов, лесных орехов и чечевицы.

Многие люди, пребывающие в депрессии, предпочитают употреблять больше сахара, однако медицинские исследования показывают, что именно он только усугубляет их состояние. Также подобное значение имеют и насыщенные жиры. Поэтому лучше заменить их льняным, оливковым маслом.

Депрессия – это один из ранних симптомов нехватки витамина С. Чтобы избавиться от нее, приобрести бодрость и больше сил, надо увеличить количество черной смородины, киви, цитрусовых, чеснока и лука в рационе.

Кофеин в составе кофе, черного чая, сладких газированных напитков провоцирует выброс инсулина и последующее за этой реакцией возникновение чувства разбитости, усталости. Лучше сделать акцент на соках и компотах.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх