Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Питание ребенка в 9 месяцев
25.07.13
0
0

Питание ребенка в 9 месяцев

/

Малыши

Для девятимесячного ребенка очень важным элементом рациона является грудное молоко. Но все же не только оно должно быть. Питание малыша уже довольно разнообразное.

Что можно давать девятимесячному ребенку в качестве прикорма: мясо, рыба, йогурт, кефир, творог, овощи, фрукты. Только следите, чтобы вы не перекормили малыша новыми продуктами, поэтому все вводим постепенно.

Начинать знакомство с рыбой лучше всего с морской. Отлично подходит минтай и треска. Также можно давать речную рыбу - карпа или судака. Рыбу чистят, промывают, отделяют мясо от кожуры и костей. Рыбное филе отваривают и разминают. Так подают ребенку.

Мясо вводят в рацион малыша в виде пюре или же фрикаделек. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте немного замоченного в молоке белого хлеба и желток. Сформируйте маленькие шарики и отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Фрукты и овощи можно давать в виде сока или пюре. Хорошо получаются овощные пюре из тыквы, белокочанной капусты, кабачков, зеленого горошка, свеклы, моркови. В пюре можно добавлять зелень. Также можно делать арбузное, банановое, яблочное и ягодное пюре. Если раньше вареные овощи для ребенка вы пропускали через мясорубку или комбайн, то теперь их можно потереть на терке и давать малышу.

Каши в рационе малыша также очень важны. Можно давать рисовую, перловую, ячневую, гречневую, манную каши. Их нужно разварить в воде, а затем добавить молоко. Кашу для ребенка возрастом 9 месяцев протирают через сито лишь 1 раз.

Растительное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, поэтому его нужно давать малышу. Добавляйте его в овощное пюре. Если у вас ребенок болеет диатезом, масло добавляют в молочную или безмолочную кашу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх