От чего надо уберечь детей
02.08.13
0
0

От чего надо уберечь детей

/

Детское здоровье

Все, наверное, знают о так называемых добавках Е, которые можно поделить на опасные и безвредные. Но немногим известно, что для детей существует свой отдельный список запрещенных веществ.

Детский организм более чувствителен к различным компонентам современной пищи. Родители, не придавая этому значения, кормят малышей сладостями, которые могут вызвать болезни, ухудшение иммунитета.

В ЕС уже более двух лет действует закон о 6 добавках, о содержании которых в продуктах должен сообщать производитель. Дело в том, что исследователи доказали негативное воздействие этих компонентов на детей. В первую очередь следующие Е вызывают изменение в поведении малыша: Е102 (тартразин желтый), Е104 (желтый хинолиновый), Е110 (солнечный закат), Е122 (азорубин, кармуазин), Е124 (Понсо 4Р), Е129 (красный очаровательный). Но в СНГ к ним не выдвигаются никакие особые требования, а дети продолжают страдать от них.

Родители должны помнить, что именно от их внимательности зависит жизнь маленького человечка. Ведь сами дети не понимают опасности и радостно съедают очередную яркую конфетку.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх