Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Идея для выпечки: печенье-листочки с королевской глазурью
16.08.13
0
0

Идея для выпечки: печенье-листочки с королевской глазурью

/

Домоводство

Абсолютно любое домашнее печенье может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если правильно украсить выпечку. Например, попробуйте испечь ваше печенье в форме кленовых листочков, а затем украсить их глазурью.

Глазурь используют не простую, а королевскую. Она еще известна как royal icing. Это специальная глазурь для рисования на выпечке. Для окрашивания глазури в яркие цвета понадобятся гелевые пищевые красители.

Чтобы украсить печенье, переложите глазурь в кондитерские мешочки с тонкой насадкой для рисования. А теперь можно начинать творить.

Для получения ровных краев глазури печенье надо обвести. Выдавите по самым краям глазурь на печенье тонкой линией. Чтобы было как можно меньше ошибок, лучше всего проделывать это сидя за столом, упершись локтем о поверхность. Так рука не будет дрожать, а вы нормально нарисуете ровные края.

Когда контур готов, приступаем к следующему шагу. Для получения ровной поверхности надо разбавить глазурь, чтобы она была жидкой. Добавьте в глазурь немного воды (около 1/2 ч. л.) и хорошо размешайте. Добавьте еще немного воды и снова размешайте, пока не получите глазурь желаемой консистенции. Жидкая глазурь должна легко стекать с ложки струйкой. Теперь дайте глазури постоять 5-10 минут, после чего можно начинать дальше украшать наши листочки.

Перемешайте глазурь ложкой, чтобы вышли все пузырьки воздуха, затем налейте немного глазури на печенье. при помощи зубочистки распределите глазурь по поверхности печенья. Если вдруг на глазури остался пузырек воздуха, проколите его зубочисткой. Дайте печенью постоять несколько часов, пока глазурь не схватится. Только затем можно продолжать украшение.

И снова нанесите на поверхность глазури дополнительные элементы украшения. В нашем случае это прожилки листьев. Дайте печенью постоять еще около часа, и ваша вкусная и красивая выпечка готова. Можно звать всех к столу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх