Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Кормление грудью: по требованию или по часам?
23.08.13
0
0

Кормление грудью: по требованию или по часам?

/

Малыши

Мамы, как и педиатры, расходятся во мнении, как надо кормить ребенка. Одни говорят, что лучше по часам, другие — по требованию. А есть ли золотая середина?

Золотой середины нет. Но при этом кормление и по часам и по требованию нужны. Новорожденного ребенка нет смысла кормить по режиму, так как его еще слишком рано приучать к этому. Как только вы видите первые признаки того, что ребенок голоден, его сразу же надо кормить. Также учтите, что в первые сутки после рождения ребенка буквально постоянно держат у груди. Как только ребенок тянется к груди, давайте ему есть. Чем больше в первые сутки после рождения ребенок получит молозива, тем больше молока выработается у вас потом.

Если у вас достаточная лактация и вы кормите в течение 2-3 месяцев только грудью, тогда уже к концу первого месяца у ребенка начинает вырабатываться режим. Ребенок начинает просить молоко тогда, когда чувствует голод. В результате ребенок сам выходит на режим питания по часам.

Если ваш ребенок относится к тому типу детей, которые не могут для себя выбрать определенный режим (а есть и такие случаи), тогда малыша все же рекомендуется очень медленно приучать к какому-то режиму.

А какими должны в идеале быть промежутки между кормлениями? Если здорова мама и здоров ребенок, тогда первые две недели представляют из себя почти бесконечное кормление. Когда ребенок адаптируется, стараются делать промежуток в 2-2,5 часа. До двухмесячного возраста в сутки может получаться 6-8 кормлений. Далее переходят на более редкий режим. Но 5 кормлений в сутки ребенок должен получать не ранее пятимесячного возраста.

Не забывайте про прикорм. Когда начинаете давать прикорм, то делать это надо всегда в одно и то же время. Разрешается отступать от графика на 15 минут.

Если ребенок заболел, то он может отказаться от еды. Если малыш нормально себя чувствует, у него не сильно поднялась температура, тогда режим кормления не нарушается. Если же ребенок потерял аппетит, то ни в коем случае не кормите его насильно. От этого никакой пользы ему не будет. Единственное, о чем следует побеспокоиться, так это о том, чтобы ребенок получал достаточное количество воды. Ее предлагают вместо молока во время кормления. Детям первых 2-3 месяцев жизни дают воду или же чаи Hipp, а уже после 4 месяцев это могут быть фруктовые отвары, ромашковый или мятный чай.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх