Мифы о сне малыша
04.09.13
0
0

Мифы о сне малыша

/

Малыши

Существует несколько распространенных мифов о детском сне, в которые верят многие молодые мамы. Спешим их немедленно развенчать.

Миф № 1. Если малыша хорошенько накормить перед сном, то он будет лучше спать.

Многие мамочки добавляют в кашку побольше молока, чтобы кроха спал сытым сном и не просыпался от голода среди ночи. Педиатры этот миф развеяли. Переевший малыш, наоборот, будет спать плохо. Лучше увеличить его порцию днем или в обед, словом, во время любого приема пищи до 6 часов вечера.

Миф № 2. Если малыш ляжет поздно, изрядно утомившись, то будет хорошо спать.

Вновь-таки нет. У ребеночка с самого раннего возраста должен выработаться правильный режим сна. Как же определить время, когда малышу лучше всего ложиться спать? Понаблюдайте несколько дней, в какое время кроха становится вялым, зевает и потирает глазки. Именно тогда его организм готов ко сну. Ежедневно укладывайте его именно в этот время.

Миф № 3. Ребенок может обходиться без дневного сна.

Всем детям до 3 лет обязательно нужен сон днем. В противном случае малыш будет капризничать, переутомляться, нервничать, а тут уж недалеко до проблем со сном ночью.

Миф № 4. Малыши в возрасте 2-3 месяцев должны спать всю ночь.

Веря этому мифу, молодые мамочки сходят с ума от переживаний, когда их кроха просыпается по несколько раз за ночь. На самом деле до 6 месяцев груднички питаются через каждые 2-3 часа; малыши, кушающие смеси, могут проспать 5 часов без перерыва (но не все). Кроме того, ребеночек может проснуться от того, что ему холодно, жарко, мокро, неудобно, скучно. Словом, ваш малыш вполне нормальный, если он то и дело будит вас по ночам.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх