Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Удаленная работа: как обезопасить себя от нерадивого работодателя?
06.09.13
0
0

Удаленная работа: как обезопасить себя от нерадивого работодателя?

/

Бизнес-леди

Удаленная работа имеет массу преимуществ. Начнем с того, что вы сидите дома в удобной для вас обстановке и работаете в темпе, который подходит вам. Плюс вы не тратите деньги на проезд. Но есть и некоторые минусы.

Часто работающему фрилансеру приходится полагаться на добросовестность работодателя и собственную изобретательность, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Вы могли бы заключить договор, но, как показывает практика, работает эта схема очень редко. А как же обезопасить себя от обмана со стороны работодателя?

Постарайтесь собрать как можно больше информации о работодателе перед началом выполнения заказа. Если вам предлагает работу компания, тогда убедитесь, что она действительно существует. Банальный поиск сведений в интернете что-то да должен дать. Также вам нужно попросить свидетельство о регистрации фирмы. Если на вас вышел заказчик, который является физическим лицом, тогда попросите его показать документ, удостоверяющий его личность. Все это очень легко сделать при помощи скайпа или же электронной почты. А особенно это все актуально тогда, когда вас ждет трудоемкая работа и хороший гонорар.

Ни в коем случае не отдавайте заказчику всю свою работу, пока не получите гонорар за нее. Например, у вас заказали дизайн сайта. Сделайте скриншоты страниц и покажите только их. По ним заказчик может оценить качество работы. Если вы работали над фотографиями и другими изображениями, тогда высылайте их в маленьком размере или же ставьте на них свой водяной знак. Заказчик уже не сможет использовать изображения, а вот оценить работу — да. Вы написали программу? Напишите еще и демо-версию с отсутствующими важными функциями. Или же используйте trial, чтобы ограничить работу программы несколькими днями. Вы — автор текста? Высылайте только его часть, а остальное уже после расчета.

Когда работаете над очень важным проектом, сохраняйте все промежуточные результаты, наброски, схемы, записи. В общем, все, что связано с проектом. Если в дальнейшем будет возникать необходимость доказательства авторского права, то эти материалы вам понадобятся.

Конечно, быть независимым от всех — это приятно. Но все же лучше связаться с биржей фрилансеров. На таких биржах есть механизмы защиты фрилансеров от обмана со стороны работодателей. Конечно, финансовая безопасность не гарантирована и там, но все же риски быть обманутым существенно снижаются.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх