Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Типы офисных сотрудников, которые могут работать с вами
11.09.13
0
0

Типы офисных сотрудников, которые могут работать с вами

/

Деловое общение

Есть несколько типологий офисных сотрудников. Среди них есть и такая, которая предполагает провести аналогию между человеком и животным. Узнайте, в каком зоопарке работаете вы.

Лев. Это, скорее всего, ваш начальник. У Льва ярко выраженные лидерские качества и стремление к власти. Если хотите заслужить расположение Льва, работайте профессионально, четко, с полной самоотдачей, без упоминаний о маленьком жаловании, капризов.

Удав. Это человек, который воплощает в себе мудрость, как жизненную, так и профессиональную. Удаву известно, в каких ситуациях надо действовать по принципу «тише едешь, дальше будешь». У Удава можно научиться многому: взвешенным решениями, дальновидности, хорошо манипулировать людьми. Крайне полезно новичкам дружить с Удавом, ведь с его помощью можно легко влиться в новый коллектив и пройти адаптацию к новой работе.

Обезьяна. Это массовик-затейник, который создает настроение в офисе на целый день. За его юмор и позитив Обезьяне вы еще не раз скажете «спасибо», но только в том случае, если вам не придется плотно сотрудничать с этим человеком. Обезьяна попытается сбросить на вас всю работу.

Крокодил. Амбициозный человек, но никогда не заявляет о своих устремлениях. Этот человек молча и целенаправленно движется к цели и добивается желаемого. Идеальной дружба к Крокодилом будет для тех, кто ощущает в себе недостаток лидерских качеств. Работая с Крокодилом, можно перенять его опыт, умение быть лидером. Только не надо пытаться обманывать Крокодила, иначе навсегда потеряете доверие человека к вам.

Медведь. Сильный, но негибкий человек. Если Медведю достанется руководящая должность, тогда плакать будут все, так как в качестве мотивации он выберет кнут, а не пряник. Если же Медведю достанется должность специалиста, то успехов он добьется на тех участках, где требуется брать высоты психологическим напором и настойчивостью. Главное, чтобы квалификация Медведя соответствовала поставленным задачам.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх