Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Каверзные вопросы на собеседовании: «А почему вы вообще ищите работу?»
12.09.13
0
0

Каверзные вопросы на собеседовании: «А почему вы вообще ищите работу?»

/

Поиск работы

Давайте к списку каверзных вопросов, которые рекрутер может задать вам на собеседовании, добавим еще и этот: «А почему вы вообще ищите работу?». Скажите, что нет ничего проще, чем ответить на этот вопрос. Уверены?

Всем понятно, что человек, даже если у него есть хорошая стабильная работа, всегда стремится к лучшим условиям. Но стоит быть бдительным и хорошо подумать, как именно ответить на этот вопрос. Мы же можем точно сказать, как именно отвечать не стоит.

Ответ 1: «У вас я могу рассчитывать на более высокую зарплату». Мало какой работодатель оценит вашу ориентированность только на материальные факторы. Так что будьте добры не делать акцент на зарплате. А вместо этого укажите, что вы заинтересованы в новых перспективах, которые открывает перед вами эта работа, новых обязанностях, выполнении творческих или же ответственных задач. Если же новое место работы предполагает все те же обязанности, что у вас были, тогда в ответе сделайте упор на самой компании, что вы рады работать с лучшими специалистами и т. п.

Ответ 2: «Мне не дают возможность реализовать свой потенциал». А в этом ответе есть явный подтекст, что кто-то в чем-то виноват, но только не вы. И этот кто-то мешает вам достигнуть поставленных целей. А может, вам просто не хватает настойчивости и упорства?

Ответ 3: «Я хочу что-то поменять». Пожалуй, это самый неудачный вариант ответа. Здесь явно звучит, что у вас нет целей, а это для работодателя является большим минусом.

Ответ 4: «Увидел интересное объявление о вакансии и решил попробовать». Даже если вдруг этот вариант соответствует действительности, лучше напрямую так не говорить. Вы не должны приходить на собеседование, потому что вам так захотелось. Ваша цель должна быть осознанной, и только это оцени работодатель.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх