Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Польза лука
13.09.13
0
0

Польза лука

/

Здоровье

Не поверите, но повара называют лук самым любимым овощем. Удивительно, правда? Но при этом многие не любят лук за его запах или вкус, а то и первое, и второе вместе взятые. А вы знаете, в чем польза лука?

В луке содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, аминокислоты, кемпферол, глюкоза, витамины В1, В2, В6, Е, РР, С, микроэлементы и макроэлемены (кобальт, бор, марганец, медь, молибден, никель, фтор, рубидий, хром, фосфор, натрий, калий, кремний, магний, железо, кальций, хлор и сера) флавоноиды и глюкинин - растительный гормон, который является натуральным средством для понижения уровня сахара в крови.
Луковый сок - это природный антибиотик. Фитонциды прекрасно справляются с вирусами и укрепляют верхние дыхательные пути. Для лечения профилактики гриппа и простуды полезно нюхать нарезанные дольки лука. Также лук полезен при авитаминозе, так как он может удовлетворить суточную потребность человека в витамине С.
Свежий луковый сок повышает половую потенцию и способствует выработке спермы. Это свойство лука известно давно, что даже в Египте его называли «мускусом бедняков», а в Средние века его запретили в монастырях.
Лук активирует обмен веществ, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует очищению крови, стимулирует процессы пищеварения. Кстати, если у вас болит голова, понюхайте кусочек лука вместо того, чтобы есть таблетки. Многим помогает. Причина в квертицине, который содержится в луке. Он противостоит раковым заболеваниям.
Зеленый лук богат каротином, который полезен для здоровья кожи. Еще лук используют в медицине для избавления от пигментации на лице. Если хотите избавиться от веснушек, протирайте лицо разрезанной луковицей.
У лука-порея нет резкого запаха и вкуса, но это вовсе не влияет на полезные свойства. Этот лук богат железом, магнием, натрием, кальцием, фосфором. Более того, лук-порей очищает кровь, поэтому его применяют для профилактики атеросклероза. Приготовьте лечебную смесь из сока лука-порея и меда в пропорции 1:1. Пейте по столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
Лук отлично обезболивает при укусе ос. Но только в том случае, если сразу же после укуса вы нанесли на кожу свежий луковый сок. Также его используют для снятия боли во время воспаления ушей. Вообще свежий луковый сок можно использовать против лишая, перхоти, выпадения волос, ревматических болей, отеков. Достаточно только натирать луковым соком пораженное место.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх