Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Вредные советы: как попасть в черный список работодателя
04.10.13
0
0

Вредные советы: как попасть в черный список работодателя

/

Поиск работы

Многие соискатели вообще смутно представляют себе, как выглядит тот самый черный список работодателя, но все же попасть в него боится каждый. А вы правильно ищете работу?

Спамовая рассылка резюме - это самый верный способ не найти работу. Да, работодатель вечно предъявляет завышенные требования к соискателям, а берет на работу совершенно неподходящих кандидатур. Но это вовсе не значит, что свое резюме надо отправлять даже на те должности, на которые вы заведомо не подходите. Скажете, что лучше отправить 100 резюме, чтобы попасть на 20 собеседований, нежели только 20 и быть приглашенным максимум на 5. А вот устроитесь ли вы - это уже другой вопрос. Но смысл-то остается один и тот же. Приходящие каждый день одни и те же резюме, которые работодателя не интересуют, вызывают раздражение. И если есть настройки спама, то там позаботятся, чтобы ваш адрес был в них указан. Также в категорию спам могут отнести все резюме, которые не подходят под заявленные в должности требования.

А вы знаете, что есть достаточно много соискателей, которых приглашают на собеседование, но они не приходят. Зато на следующий день снова направляют в компанию свое резюме. И снова спам.

Опоздание на собеседование присуще многим. Но мы не считаем допустимые 15 минут. Все знают, что есть форс-мажорные обстоятельства, из-за которых можно опоздать. И если не удалось выйти пораньше, и вы понимаете, что опаздываете, то хотя бы позвонить можете. Если нет номера телефона, то по прибытии извинитесь. С вас корона не спадет за это, зато плюс один в вашу копилку будет. Но если беспардонное опоздание повторяется и дальше, например, для встречи с руководством, тогда у вас есть все шансы попасть в черный список.

Поведение и ложь на собеседовании также учитываются. Начнем с поведения. Все мы разные, но вот высокомерно вести себя на собеседовании не стоит. Также не нужно хамить, иначе допрыгаетесь. Другими словами, ведите себя нормально и поменьше занимайтесь приукрашиванием своей персоны. Явную ложь никогда не прощают, так как дело не только в вашем владении навыками. Многих кандидатов легко проверить, сделав всего лишь пару звонков.

В некоторых компаниях есть служба безопасности, которая после собеседования пробивает всех кандидатов. Даже если вы утверждаете, что вы ангел во плоти, но с первого места работы вылетели за воровство, то не надо обижаться. На вас накопают даже штрафы за превышение скорости и жалобы от соседей за громкую музыку по ночам.

Есть еще один способ попасть в черный список: поливать «помоями» несостоявшегося работодателя. Обидно, когда не берут, но вот начинать холивар и высказывать свое мнение по поводу работодателя не стоит. Также такого рода отзывы всегда субъективны, поэтому больше характеризуют не работодателя, а вас самих.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0061 сек.

Вверх