Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Частичная занятость по гражданско-трудовому праву
23.10.13
0
0

Частичная занятость по гражданско-трудовому праву

/

Бизнес-леди

Работа по гражданско-трудовому праву будет самым лучшим вариантом для тех, кто хочет быть занятым менее 40 часов в неделю. Обычно такой способ работы выбирают переводчики, курьеры и сотрудники сервисных служб.

Суть такой работы заключается в том, что вам поручают конкретный ограниченный объем работ. Как правило, это проектные или же разовые задания.

При заключении с вами договора организация должна удерживать с вас подоходный налог и делать полагающиеся отчисления в пенсионный фонд.

Работа по гражданско-трудовому праву считается выгодной для работодателя, так как он освобожден от некоторых социальных отчислений работнику, а также не обязан предоставлять ему отпуск и оплачивать больничный. Оплата работы производится только после выполнения вашей работы, и если она полностью устраивает работодателя. Акт сдачи работ будет обязательным, иначе без него вам не выплатят зарплату.

Как правило, такая договорная система устраивает обе стороны. Работодателю система выгодна, так как и головной боли меньше, и гарантий выполнения работы качественно больше. Также удобной такая работа будет и исполнителю. Он работает в подходящем для него режиме и отвечает лишь за результат. Особенно нравится такой подход к работе тем, кому трудно подниматься рано утром, надо отвести ребенка в школу или садик, сделать домашние дела. А то, что вы приехали на место работы ближе к обеду никого не волнует. От вас требуется выполнить определенный объем работ.

Есть только одна сторона, которой не нравится такая форма сотрудничества. Это трудовая инспекция - организация, занимающаяся уличением работодателя в уклонении от уплаты налогов. Эта сторона хочет классифицировать гражданско-правовые договоры как трудовые. Но обычно обе стороны ухищряются сформулировать договор так, чтобы никто не мог придраться. И это вполне удается.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх