Как приготовить язык: кулинарные советы
24.10.13
0
0

Как приготовить язык: кулинарные советы

/

Домоводство

Говяжий язык обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и является очень полезным и диетичным продуктом. Однако в руках неумелого повара этот продукт может быть безвозвратно испорчен. Кулинарные хитрости помогут вам избежать казусов.

1. Начнем с покупки продукта. Сперва обратите внимание на цвет. У свежего говяжьего языка, который не подвергался мучительным заморозкам-разморозкам, должен быть фиолетовый или темно-розовый цвет. Его блеклость будет свидетельствовать о том, что продут уже замораживали. Также язык должен быть упругим. Запах - приятный мясной аромат с легкими молочными нотками, все посторонние запахи должны вас насторожить.

2. Прежде чем добавлять язык в блюда, его необходимо сварить. Это совершенно не трудоемкий, но затратный по времени процесс. Итак, сперва при помощи металлической щетки промываем язык под струей воды. Погружаем его в доведенную до кипения воду (вода должна покрывать продукт на 8-10 см). К языку добавляем морковь и луковицу (очищенные), лавровый лист, корень петрушки, черный перец (три последних ингредиента - по желанию).

Вновь доводим воду до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и варим их в течение часа. Через час удаляем овощи, всыпаем 1 ст. л. соли и варим язык до готовности 1,5-2 часа. Готовность следует время от времени проверять при помощи зубочистки.

Следующий этап - перекладываем язык из кипящего бульона в ледяную воду. Через несколько минут достаем продукт и легко очищаем его при помощи ножа. Очищенный язык отправляем в бульон еще на 15 минут и оставляем его остывать прямо в нем.

Сваренный таким способом язык будет мягким, сочным и очень вкусным!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх