Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Косметика, которую нельзя смешивать
06.11.13
0
0

Косметика, которую нельзя смешивать

/

Лицо

Довольно часто, мы используем сразу два средства для ухода за лицом, которые смешивать нельзя. Отсюда и различные проблемы кожи, с которыми мы сталкиваемся. Узнайте, какие косметические средства нельзя смешивать друг с другом.

Антивозрастные и противоугревые средства. Кто не пытался убить сразу двух зайцев и сначала «лечил» угревые высыпания, а затем подтягивал кожу? А ведь так делать нельзя. В состав большинства антивозрастных средств входит ретинол, который стимулирует регенерацию кожи изнутри, делая ее чувствительной. В средствах для жирной кожи содержится перекись бензоила, салициловая и борная кислоты, которые сушат кожу и вызывают шелушение. Поэтому комбинация ретинола и перекиси вызывает сильное воспаление и раздражение.

Солнцезащитный крем и основа под макияж. Суть даже не в том, что два средства не уживаются друг с другом, а в том, что смешивать солнцезащитный крем и основу под макияж бессмысленно. Вы разбавляете как основу, так и солнцезащитный крем, поэтому оба средства не могут справиться со своими задачами. Целесообразнее сразу купить крем или тональную основу с SPF.

Гликолевая кислота и ретиноиды. Эти два средства признаны лидерами в борьбе со старением кожи. Только злоупотреблять ими нельзя. Оба средства вызывают сухость и шелушение. Также в результате чрезмерного использования антивозрастной косметики на коже образуются микротрещины, через которые испаряется влага, а агрессивные средства проникают в кожу еще глубже. Из этого всего можно сделать такой вывод: не пользоваться несколькими антивозрастными средствами и внимательно читать состав.

Лечебные сыворотки и очищающие масла. Различные очищающие масла довольно часто используют в косметологии. Только проблема в том, что они создают на поверхности кожи толстую пленку, через которую уже не проникает ничего. И если вы попытаетесь нанести поверх защитного барьера какое-то другое средство с активными веществами, то ваша кожа никакой пользы от этого не получит. Вдвойне обидно по той причине, что такие средства обычно очень дорогостоящие. Вывод: пользуйтесь молочком для очищения кожи раз в день. Также можно нейтрализовать действие масел тоником для лица, но даже в этом случае придется подождать до следующих процедур с косметическими средствами пару часов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх