Салат «Цезарь»: история гениальной закуски
06.11.13
0
0

Салат «Цезарь»: история гениальной закуски

/

Домоводство

Многие ошибочно думают, что салат «Цезарь» назвали в честь римского императора Юлия Цезаря. На самом деле закуска носит имя владельца американского ресторанчика. Он то и придумал рецепт салата. Его имя - Цезарь Кардини.

В 20-е годы прошлого века Цезарь Кардини владел небольшим ресторанчиком неподалеку от Голливуда. Отбоя от посетителей у Цезаря не было, ведь его заведение было одним из немногих, где можно было купить алкоголь во времена «Сухого закона».

Однажды в День независимости в ресторан завалилась толпа гостей, которые жаждали праздновать и веселиться. Поскольку запасы ресторана не были рассчитаны на такое огромное количество посетителей, Цезарю пришлось выдумывать закуску на ходу, используя все продукты, что были.

К удивлению хозяина заведения, гости были просто в восторге от салата. Слава чудо-закуски стала расти стремительно. Когда Кардини решил запатентовать рецепт, салат «Цезарь» уже стал национальным достоянием. Талантливого Цезаря Кардини оценили современники: Эпикурейское общество в Париже отметило салат Кардини как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

Первоначальный (читай - оригинальный) вариант салата от Цезаря Кардини выглядел так.

Кардини выложил листья салата ромэн на тарелку, первоначально смазанную чесноком, и добавил в нее:

- оливковое масло extra virgin первого холодного отжима;
- куриные яйца, которые варились в кипятке всего 1 минуту;
- натертый пармезан;
- свежевыжатый лимонный сок;
- эстрагон и базилик;
- гренки из свежего белого хлеба, которые мастер обжарил в оливковом масле и дал им слегка подсохнуть;
- несколько капель вустерского соуса.

Один из главных секретов салата заключается в варке яиц. Они должны вариться 1 минуту, а затем 10-15 минут остывать при комнатной температуре. Этот момент ни в коем случае нельзя игнорировать.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0049 сек.

Вверх