Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Как гладить различные виды тканей
13.11.13
0
0

Как гладить различные виды тканей

/

Домоводство

Современные производители утюгов стараются упростить работу домохозяйкам и предусматривают различные режимы глажки. А вы знаете, какими режимами утюга следует пользоваться для глаженья того или иного вида ткани?

Синтетические ткани гладят только с изнанки и через влажную ткань. Для полиэстера подходит режим «шелк», и гладить его надо через хлопковую ткань. Акрил гладят через влажную ткань слегка нагретым утюгом. Эластан и полиуретан галдят в режиме «синтетика».

Шерсть гладят с изнанки через влажную хлопчатобумажную ткань. Прогревайте утюгом изделие до полного высыхания, чтобы вещь не села.

Атлас следует гладить немного влажным или же с изнаночной стороны. Также можно с лицевой, но через влажную хлопчатобумажную ткань, чтобы не оставалось лоснящихся полос. Гладят атлас в режиме «шелк».

Шелк гладят слегка влажным в режиме «шелк» с изнаночной стороны через марлю без отпаривания. Чтобы на изделии не осталось пятен, избегайте попадания воды из утюга или струй пара.

Шифон гладят с изнаночной стороны через марлю в режиме «шелк». При глажке шифона не используют отпаривание, чтобы не осталось пятен.

Хлопок гладят с отпариванием при высоких температурах.

Ситец намного лучше выглядит блестящим, поэтому его гладят с лицевой стороны, предварительно увлажнив.

Сатин гладят с изнаночной стороны сухим утюгом.

Не гладят махровые ткани, так как они теряют свой объем и привлекательность.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх