Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
История салата «Цезарь»
28.11.13
0
1

История салата «Цезарь»

/

Домоводство

Салат «Цезарь» считается блюдом итальянской кухни, хотя к ней отношение имеет весьма отдаленное. Но все же нельзя умалчивать тот факт, что салат был придуман итальянцем.

Итальянец Цезарь Кардини после Первой мировой войны покинул Италию и вместе с братом переехал в Америку. Там братья открыли свой небольшой отель с рестораном под названием Caesar`s Palace. Расположение заведения оказалось очень удачным, оно приносило неплохой доход во время сухого закона в США. Дело в том, что отель находился в Тихуане, которая считалась территорией Мексики, хотя сам Цезарь жил в Сан-Диего.
Дела в отеле шли очень хорошо, в нем открыли казино, были и хорошие отношения с полицией, поэтому она редко заглядывала туда. Именно поэтому отель Цезаря стал местом собрания гангстеров и работников Голливуда.
4 июля 1924 года считается днем рождения салата «Цезарь». В тот день в ресторане было полно именитых гостей, так как голливудские звезды хотели закатить небывалый пир в честь Дня независимости США. Но вот количество продуктов в ресторане не было рассчитано правильно, поэтому их не хватало. Магазины к тому времени уже закрылись, а надо было что-то придумывать, чтобы кормить посетителей. В наличии были лишь скромные ингредиенты: яйца, листовой салат, оливковое масло, хлеб, чеснок, пармезан и вустерский соус. Таким образом был определен классический состав салата.
Кардини выбрал такой вариант подачи салата: тарелку натерли чесноком, выложили на нее листья салата. В течение 1 минуты держали яйца в горячей воде, не давая ей закипать. Затем салат поливали маслом и сверху разбивали яйца. Затем блюдо дополняли лимонным соком, крутонами, тертым сыром и приправами.
А вот анчоусы появились в салате с легкой руки Алекса, брата Кардини. Сам же Цезарь салат с анчоусами никогда не готовил, так как он считал, что легкого рыбного оттенка вкуса от вустерского соуса и без того достаточно.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх