Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Если ребенку снятся кошмары
28.11.13
0
0

Если ребенку снятся кошмары

/

Дошкольники

Всем нам иногда снятся кошмары. Но у взрослых они не столь часты, как у детей. Да и мы намного легче и быстрее забываем о них, чем дети. Как же помочь ребенку, если ему снятся кошмары?

Большинство кошмаров снится в период глубокого сна, а именно с 3 или 4 часов ночи и до 6 утра. И хорошо, если ребенок, проснувшись от ужасов, быстро придет в себя. Дела ведь могут обстоять совершенно по-другому. Порой дети не могут проснуться и мечутся по кровати. В этом случае вам надо осторожно разбудить ребенка, чтобы ни в коем случае не напугать его еще больше.

Порой возникает проблема, что ребенок из-за кошмаров боится спать. Если вовремя не обратить внимания на этот факт, то у малыша на всю жизнь могут остаться проблемы со сном. Некоторые взрослые с дрожью вспоминают свои детские кошмары, но ничего уже поделать с этим страхом не могут.

Кошмары прекращают сниться ребенку в подростковом возрасте, но творческие люди и люди с богатым воображением видят их в течение всей жизни.

Видеть кошмары во сне для детей является абсолютно нормальным явлением. Причина тут кроется не в душевном или психическом заболевании, а, скорее всего, в недавно пережитом стрессе. В первые шесть месяцев после такого события ребенку могут сниться кошмары все с той же ситуацией, но уже искаженной. А порой ситуация искажена до такой степени, что становится полностью неузнаваемой.

Если ребенку в очередной раз приснился кошмар, попробуйте выяснить, что именно это было. Повторяйте и доказывайте ему, что дома он в безопасности. Даже если ваш ребенок уже достаточно взрослый, все же не помешает укачать его на руках или спеть колыбельную. Очень важно, чтобы ребенок почувствовал безопасность и комфорт во время сна.

В случае, если один и тот же кошмар время от времени снится ребенку, а вы никак не можете бороться с этим явлением, не помешает наведаться к психологу. Бояться не стоит, так как психологи «лечат» здоровых людей, а вот душевнобольные - это профессия психиатра.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх