Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Где занимать самые лучшие места при...?
02.12.13
0
0

Где занимать самые лучшие места при...?

/

Жизнь

В кинотеатре, в автобусе и даже на диване для групповой фотографии всегда хочется занять самое лучшее место. Да только ваш выбор не всегда оказывается самым лучшим. Узнаете себя? Больше вам не придется страдать, если будете использовать эти советы.

При просмотре блокбастера в кинотеатре садитесь в самом центре зала. Не по той причине, что там лучше всего видна картинка. Просто в большинстве кинотеатров используется система Dolby Surround 5.1. в которой 4 источника звука расположены по углам зала, еще два - становятся центральным каналом, и сабвуфер находится за экраном. Эффект объемного звучания достигается за счет того, что для каждого источника звука есть своя дорожка. Таким образом зритель сам определит на слух, что и где именно произошло. Но возможно это только в том случае, если вы сидите в центре зала. Если же будете находиться ближе к одному из источников звука, то слышать его будете намного сильнее, чем надо. Хуже всего обстоят дела со звуком в крайних точках зала. Также звуковое давление, которое возникает возле стен, усиливает басы, а это не всегда уместно.

При групповой фотографии на диване не важно, где вы находитесь, - в центре или с краю. Главное - это смотреть прямо, наклонившись немного вперед и положив руки на колени. Если откинетесь назад, то будете вынуждены смотреть через грудь, как бы вниз. В таком положении у всех возникают проблемы с подбородком.

При наблюдении за фокусником садитесь в первом ряду как можно левее. Так вам будет лучше всего видна правая рука иллюзиониста, которой он, обычно, показывает фокусы. Левая рука нужна только для отвлечения зрителей. А если вы ничего не увидели, тогда вам попался фокусник-левша.

При обеде в ресторане садитесь ближе к барной стойке, если вы один. Самый лучший вариант - это в самый угол стойки. Так вы будет ближе всего к бармену и сможете видеть все, что происходит в зале. Для романтического ужина в ресторане выберите столик в углу, максимально удаленный от кухни. Свидание пройдет в более интимной обстановке, если вы сядете рядом, а не друг против друга.

При поездке в междугороднем автобусе самым безопасным местом считаются кресла справа около центральной двери, если такая есть. И при этом сидеть лучше не у окна, а у прохода. На этих местах при лобовом столкновении с большим автомобилем пассажиры пострадают меньше всего. Дело в том, что деформация будет доходить только до первых рядов, а особенно со стороны водителя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0028 сек.

Вверх