Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Зира в кулинарии
04.12.13
0
0

Зира в кулинарии

/

Домоводство

Зира, или кумин, напомнят с виду семена тмина, но вот на вкус они совершенно другие. Отличается зира сильным и немного горьковатым ароматом, который только усиливается во время термической обработки.

Очень популярна зира в восточной кухне, где ее используют как в целом виде, так и растолченной в порошок. Целые зерна добавляют в плов, чтобы придать ему особый насыщенный аромат. А вот молотую зиру добавляют в мясные блюда. Часто встречается зира в индийской кухне, к тому же она входит в состав гарам-масала.
Есть кумин четырех видов: черный (кирманский), персидский (желтоватый), набатейский и сирийский. Самыми лучшими считаются кирманский и персидский кумин.
Где и в каких блюдах использовать кумин? Молотый кумин добавляют в салаты, творожную пасту для бутербродов, холодные закуски и другие блюда, которые не требуется подвергать термической обработке. К кумином можно сварить картофель в мундире. К перетертым ягодам, варенью и размолотым фруктам добавляют смесь из зиры, кориандра и фенхеля. Также с этими приправами получается очень вкусное блюдо из запеченной моркови и картофеля.
Семена кумина добавляют в выпечку, соусы, супы, борщи, жареные и тушеные овощи, фаршированный перец. Применяют зиру для засолки томатов, огурцов, капусты.
Учтите, что добавлять кумин в блюда можно в начале их приготовления или в конце. Если решили добавить кумин в начале, тогда его предварительно обжаривают на сковороде с маслом. Сырой кумин добавляют за несколько минут до конца приготовления блюда.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх