Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Психологическое давление на работе: как ему противостоять
10.12.13
0
0

Психологическое давление на работе: как ему противостоять

/

Деловое общение

Моббинг и буллинг на работе грозит многим, поэтому самой лучшей защитой можно считать только осторожность с самого начала работы. Но что делать, если ваша травля в офисе уже началась?

Зависть у людей появляется в любой момент, поэтому лучше не провоцировать завистников и не делать акцент на своем интеллектуальном превосходстве, дорогой покупке, поездке заграницу, прекрасной психологической атмосферой в семье и т. п. Завидовать могут буквально всему, чего нет у других.

Никогда не пренебрегайте корпоративной культурой: посещайте все мероприятия, скидывайтесь поровну на все дни рождения и юбилеи. Если вас просят помочь с организацией, лучше не отказываться.

Будьте аккуратны и не опаздывайте на работу. Сократите количество своих ошибок до минимума и работайте так, чтобы у коллег не возникало никакого желания упрекнуть вас в непрофессионализме. Абстрагируйтесь от эмоций, если нужно. Кстати, это очень полезно при буллинге.

Противостоять моббингу и буллингу можно при помощи коллектива. Например, при моббинге всегда есть сотрудники, которые занимают нейтральную позицию. Попробуйте подружиться с этими людьми и перетянуть их на свою сторону. Так моббинг не будет действовать против вас. А в ситуации буллинга можно посоветовать сплотить вокруг себя единомышленников и заручиться поддержкой других, чтобы вместе бороться против агрессора.

В ответ на выпады агрессора не кричите и не хамите. Это только продемонстрирует ваше бессилие и уязвимость. Также подобного рода поведение только подольет масла в огонь.

Порой помогает прямой разговор с зачинщиком травли. Но это довольно сложный способ свести на нет агрессию, так как от жертвы требует невероятного уровня моральных сил. Правда, как показывает практика, срабатывает эффект неожиданности, ведь никто не ожидает от жертвы подобного рода поведения.

Конечно, вместо того чтобы противостоять моббингу и буллингу, намного проще уволиться. Но нельзя же постоянно бегать от проблем! Рано или поздно придется работать над собой, чтобы подобные ситуации никогда больше не повторялись.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх