Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Законы несочетаемости, или почему молоко не заедают селедкой
28.01.14
0
0

Законы несочетаемости, или почему молоко не заедают селедкой

/

Жизнь

Многие знают, что с молоком и селедкой не стоит экспериментировать. Это сочетание продуктов для нас простое средство посильнее пургена. Но многие едят эти продукты вместе и ничего. Но почему смешивать продукты нельзя, никто толком объяснить не может.

На самом деле у каждого народа есть свои запретные продукты, что больше относится к вопросу веры. Если нарушить этот запрет, то будут большие проблемы, что подтверждают даже специалисты. Скорее всего, различные пищевые запреты - это всего лишь пережитки каких-то древних верований. По этой причине, наверное, сыр с плесенью, лягушки и улитки - это не нормальная для нас еда. Хотя действительно подобного рода тварей у нас море, поэтому можно собирать и есть.

Традиции раздельного питания пришли к нам из стран с теплым климатом. Если продукты не содержать в холоде, то в них легче развиваются бактерии, которые вызывают пищевые отравления. А при совместном хранении продуктов с одних на другие могут попасть самые различные бактерии.

А теперь подробнее о том, что все же лучше не сочетать ни в коем случае.

Не жарьте котлеты на оливковом масле. Многие хозяйки спешат готовить все на оливковом масле после просмотра рекламы о пользе этого продукта. Дескать, в оливковом масле холестерина нет, поэтому и полезно. А вы знаете, что в любом растительном масле вообще нет холестерина? А что касается чудесных свойств оливкового масла, то все они исчезают, как только масло попадает на раскаленную сковороду.

Нельзя сочетать водку с колой. Проблема не в калориях, а в том, что различного рода газировки очень быстро всасываются в кишечнике. Также невероятно быстро всасывается алкоголь, разбавленный газировкой. Хотите быстро опьянеть? Тогда коктейль с водкой и колой - это то, что вам надо.

Не заедайте пиво арахисом. В арахисе масса различных витаминов и минералов, которые под действием алкоголя полностью разрушаются.

Не сочетайте молоко или йогурт с киви. Нередко дольки киви используют для украшения тортов, в качестве добавки в йогурт или мюсли с молоком. Что же тут страшного, если положить на сливочный крем киви? Дело в том, что эти два продукта не сочетаются из-за своей природы. В киви находится энзим, под действием которого начинает разрушаться молочный белок. Он разлагается и становится горьким. От блюда, конечно, не отравишься, но то, что оно будет испорчено - это факт.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх