Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Банковские уловки: как не попасть на крючок
03.02.14
0
0

Банковские уловки: как не попасть на крючок

/

Бизнес-леди

Банки проворачивают массу уловок, чтобы их клиенты навсегда оставались должниками. Это выгодно банку, так как за счет таких клиентов и держится инфраструктура. Как же не попасть на уловку банка и не остаться в долгу?

Самая распространенная уловка - это непогашение кредита. Суть в том, что вы гасите кредит, но при вносе последней по графику оплаты вы гасите не всю сумму, как думаете. На самом деле остается небольшая сумма о которой вы ничего не подозреваете. На этот мизер банк накручивает проценты, штрафы и т. д. При этом делает все тихо, но через три года (это срок исковой давности) банк неожиданно для вас требует окончательного погашения кредита. Только речь теперь не о нескольких рублях, которые были до этого. Теперь счет идет на тысячи. А вот доказать вы ничего не можете, так как обычно к этому времени квитанции давно выброшены. А если вы сохраните их, то в банке сошлются на компьютерный сбой.

Чтобы не попасться на эту уловку, после последней выплаты требуете справку, что кредит полностью погашен. И не лишним будет сохранить все квитанции об оплате.

Очень распространена такая ситуация, когда человек увольняется с одного места работы и переходит на обслуживание в другой банк. Обнуленные кредитные карточки старого банка попросту выбрасывает. А вот через некоторое время на счету этих карточек появляется отрицательная сумма, так как банк списал деньги за годовое обслуживание. Затем по старой схеме набегают проценты, штрафы, пени. А когда сумма собирается кругленькая, банк звонит клиенту.

Чтобы предотвратить подобную ситуацию, закрывайте счета в банках. Придите в главный офис и напишите заявление. Также не забудьте получить справку, что ваш счет закрыт.

С дебетовыми картами банки проворачивают уловку технического овердрафта, т. е. позволяют снимать денег больше, нежели имеется на счету. Но в отличие от кредитных карточек, по дебетовым проценты могут быть невероятно большими. Плюс задолженность надо погасить сразу же, а не частями.

Неумышленный уход в минус получается в том случае, если вы точно не знаете, сколько денег у вас доступно на счету, а банкомат предлагает снять сумму, которая превышает вашу на карточке, из-за отсутствия купюр меньшего номинала.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует подключить смс-банкинг или же просто почаще проверять свой счет. Так вы точно не уйдете в минус.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0057 сек.

Вверх