Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Как подобрать для ребенка витамин D?
25.02.14
0
0

Как подобрать для ребенка витамин D?

/

Детское здоровье

Некоторые мамы думают, что в настоящее время нет такого заболевания, как рахит. Но на самом деле частота его возникновения очень велика. Встречается это заболевание во всех странах мина, но особенно часто в регионах с высокой загрязненностью воздуха.

Для предупреждения развития рахита у ребенка предусмотрены специальные курсы приема препаратов витамина D. При этом ни грудное вскармливание, ни наличие обогащенных витамином смесей, ни введение корректирующих добавок (желток) и даже прикорм не заменят дополнительного приема витамина D.

Начинать профилактический курс следует со второго месяца жизни. Схему приема витамина назначит врач. При чем принимать витамин D надо ежедневно.

Такие рекомендации неслучайны. Пускай грудное молоко содержит все необходимые для ребенка вещества, но вот именно витамина D в нем почти нет. Именно поэтому в рацион ребенка следует вовремя ввести яичный желток, морскую рыбу и растительное масло.

Под действием солнечных лучей витамин D синтезируется в коже человека. Именно поэтому даже зимой не забывайте по мере возможности подставлять кожу малыша под лучи солнца. С приходом теплых дней солнечные ванны для вашего малыша должны быть обязательными. Сидеть на солнце не обязательно, достаточно побыть в тени под деревом.

Сегодня существует достаточно много различных препаратов, которые содержат витамин D. Разобраться с ними поможет только врач. Сегодня самым эффективным считается препарат, который содержит форму витамина D3 (холекальциферол). Для лечения рахита используют все те же препараты, что и для профилактики, но только в больших дозах.

Никогда не экспериментируйте с препаратами, содержащими витамин D! Очень легко получить передозировку, поэтому во всем соблюдайте предписания врача и следуйте инструкции.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх