Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
26.02.14
0
0

За кулисами «Хоббит: Пустошь Смауга»: Бенедикт Камбербэтч в роли дракона

/

Кино, музыка, книги

Создатели фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» раскрыли некоторые секреты съемок картины. Например, то, как проходили съемки сцен с драконом, которого играл Бенедикт Камбербэтч.

Чтобы сыграть роль дракона, Камбебрэтч надевал специальный костюм с датчиками захвата движения. Они передавали информацию о движениях тела и мимике лица, которые затем накладывали на изображение дракона. Процесс смотрится очень забавно, но на экране мы видим невероятную картинку.

Дэвид Клейтон, один из создателей фильма, комментирует ситуацию: «Мы использовали систему захвата движений, когда записывали сцену разговора между Бильбо и Смаугом. Было весело наблюдать за Бенедиктом в этом костюме. Он помог ему вжиться в роль и правильно ее сыграть.

Да только нелегко перенести игру Бенедикта на Смауга, ведь существо это не человекоподобное, физиология разная. Аниматоры первым делом переносили самые главные элементы игры Бенедикта: движения головы и мимику лица. Затем остальные движения дракона мы дорисовывали и оживляли вручную.

Смауг должен быть внушительным и грозным, поэтому мы много работали над созданием поз, движением крыльев и хвоста. Также он хорошо отражает оттенки настроений: от большого высокомерия и до параноидальной подозрительности, от любопытства до неистовой ярости. И чтобы дополнить его универсальность, мы дорисовали ему руки, добавили большой и указательный пальцы к крыльям».

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх