Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Муж в депрессии: что делать?
04.03.14
0
0

Муж в депрессии: что делать?

/

Семья

Депрессия может настигнуть каждого, в том числе и вашего мужа. Если вы замечаете, что с вашим мужчиной происходит что-то неладное, не понимаете, в чем причина такого поведения, возможно, у мужа депрессия. Что делать вам в такой ситуации?

Печальный мужчина - это тяжелое зрелище. Вы смутно догадываетесь, что что-то не так, возможно, какие-то проблемы на работе или с друзьями, но помочь ничем не можете.

Мужчины не часто посвящают нас в причины своего плохого настроения. Причина не в том, что не доверяют, а просто им кажется, что если молчать, то будешь выглядеть сильнее. И если ваш мужчина думает, что не имеет права ныть и жаловаться, тогда просто дайте ему время самому прийти в себя. Не приставайте с вопросами, ведь сейчас это только вызовет раздражение, а всю накопившуюся злость супруг направит на вас. А рано или поздно мужчина созреет к тому, чтобы поделиться с вами своей проблемой. Вот тут-то вы сможете проявить свою мудрость, любовь и чувство такта.

Обязательно выслушайте мужчину. Не отвлекайтесь в момент рассказа на приготовление пищи, сосредоточьте все внимание на муже.

Посочувствуйте его проблеме покажите, что понимаете его. Затем спросите, что он хочет предпринять в этой ситуации. Этот вариант действий надо обсудить, заметьте, что он удачный или же стоит попытаться решить проблему в другом свете. Если у вас есть свой вариант действий, обязательно предложите его, но не настаивайте.

Дайте понять мужу, что все, что ни делается - к лучшему. В любой ситуации есть что-то положительное, вот и попробуйте озвучить это. Порассуждайте вместе, насколько глобальна проблема и как может измениться ваша жизнь в это время. Что можно будет сделать, чтобы подобное больше не повторялось в будущем.

Скорее всего, после такого разговора с вами ваш муж почувствует себя намного легче. Он поймет, что ситуация не такая уж неразрешимая, как может показаться на самом деле.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх