Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Как приготовить ароматизированное масло
08.04.14
0
0

Как приготовить ароматизированное масло

/

Домоводство

В Западной кухне ароматизированное оливковое масло для приготовления блюд - не редкость. Используют это масло для заправки салатов и приданию блюдам разных оттенков аромата и вкуса. Научитесь готовить ароматизированное оливковое масло вместе с нами.

Смешивать оливковое масло можно с самыми разными травами. Желательно использовать свежие травы, так как они намного лучше передают все оттенки аромата. Давайте узнаем, с какими травами можно готовить оливковое масло и для чего его используют.

Оливковое масло с орегано используют для рыбных, мясных и овощных блюд. Для приготовления масла на 1 ч. л. измельченного орегано возьмите 400 мл оливкового масла. Настаивайте 2 недели в темном месте. Не забывайте периодически поворачивать и взбалтывать масло.

Оливковое масло с ароматом чеснока и базилика придаст пикантный аромат салатам, овощным нарезкам и мясным блюдам. Для приготовления высушите 2 веточки базилика, добавьте их в масло вместе с 3 зубчиками чеснока, 4 зернышками кориандра и 8 горошинами черного перца. Настаивайте масло 2 недели в темно месте.

Оливковое масло с чесноком и перцем - идеальный вариант для заправки бобовых, салатов и мясных блюд. На 1 стакан оливкового масла возьмите 1 зубчик чеснока и 1 стручок красного перца без семян. Измельчите и добавьте в масло. Закройте герметичной крышкой, взболтайте и оставьте в темном месте на 5 дней.

Оливковое масло с лавровым листом - необычный вариант для заправки мясных салатов. На 1 стакан оливкового масла возьмите 5-6 лавровых листов, 2 ягоды можжевельника и несколько горошин черного перца. Сложите измельченные листочки и остальные пряности в емкость с герметичной крышкой, залейте маслом. Взболтайте и оставьте на 5 дней. После настаивания масло обязательно фильтруют через льняную ткань.

К рыбным блюдам и картофельным салатам хорошо подходит оливковое масло с укропом. На 1 стакан масла достаточно лишь 4 веточек укропа. По желанию добавляют немного перца и можжевельника. Настаивают масло 2 недели, после чего фильтруют.

Оливковое масло с мятой подарит вашим блюдам тонкий намек на средиземноморскую кухню. Такое масло лучше всего использовать для салатов из свежих овощей. Возьмите на 1 стакан масла 4 веточки мяты и немного зеленого лука. Сложите зелень в бутылку, добавьте немного измельченных горошин черного перца и зеленый перец. Оставьте масло настаиваться месяц, время от времени встряхивая бутылку. Готовое масло фильтруют через льняную ткань.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх