Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Почему не стоит работать в индустрии питания или торговли
10.06.14
0
0

Почему не стоит работать в индустрии питания или торговли

/

Поиск работы

В некоторых сферах услуг постоянно нужны новые люди со свежими силами. К таким сферам относятся общепит и торговля. Почему здесь так востребованы люди и почему не стоит соглашаться на такую работу? На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Изначально в сфере питания или торговли стоит поработать каждому человеку, но только в студенческие годы. Только здесь вы приобретете жестокий опыт, который поможет вам одним махом исключить из своей жизни огромную сферу, в которую соваться дано не каждому. И если вам понравится, то вы найдете свое место независимо от диплома, который получаете.

Но все же не будем отвлекаться от темы и попробуем разобраться, почему же не стоит соваться в эти две сферы обслуживания.

Первая причина: все коллеги - сумасшедшие. Во всяком случае, создается именно такое впечатление. В сфере торговли работают настолько странные люди, насколько это вообще возможно. Да и эта сфера притягивает к себе массу разных людей: студентов, которые хотят заработать на экзамены и шмотки, сорокалетних теток, которые никогда не изменяются, творческие люди, которые когда-то хотели стать художниками или литераторами, хипстеры, которые после университета хотели стать дизайнерами, трудоголики, которые работают без выходных. Вот теперь спрашивается, как найти взаимопонимание с этими людьми?

Вторая причина: не менее сумасшедшее руководство. Представьте себе, что один из сумасшедших работников стал главным на этом производстве. И мало ли, какое именно сумасшествие в голове у этого человека. В любом случае, наблюдать за ним довольно грустно.

Третья причина: можно закончить так же, как и они. Вам может показаться, что вы работаете здесь, пока не найдете другую, лучшую работу. Да только перед вами есть живой пример. Они также думали, что работа в торговле или общепите - это лишь временное решение. Но со временем свыкаешься с участью, а потом понимаешь, что работа-то хорошая.

Четвертая причина: многие здесь не могут считать или же запоминать простые вещи. В сфере общепита и торговли, как нигде в другом месте, чувствуется нехватка образования. У кассирш есть одна большая проблема - они не могут считать самостоятельно. Казалось бы, что все за них делают кассовые аппараты, но если неправильно посчитана сдача, то это уже вина кассирши.

Пятая причина: странный график сна и жизни. В жизни без нормального расписания начинается стресс, потеря аппетита и другие неприятности. Если вы работаете в сфере общепита, то приходится придерживаться смен. А если еще необходимо кого-то заменить, то вообще сложно строить хоть какие-то планы.

Шестая причина: бездумная работа. Есть здесь и работа, которая вообще не требует никакой мозговой активности, например, посчитать количество остатков на витрине, потом сходить на склад и посчитать все там. Поставить галочки в программе учета, распечатать и разнести по магазинам. Наполнить соусницы кетчупом, забрать грязную посуду. И это все приходится делать снова и снова...

Седьмая причина: странные люди. Люди со странностями попадаются не только в коллективе, вам еще и обслуживать их приходится. Они грубят и кричат, если им не нравится кофе. А еще и с кулаками могут броситься, а за любое неласковое слово в свою защиту попросят книгу жалоб. Таким людям нравится ощущать свою власть над вами и понимать, что вы сейчас ниже в какой-то придуманной ими иерархии.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх