Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Сухофрукты, семечки и орехи в рационе ребенка
25.07.14
0
0

Сухофрукты, семечки и орехи в рационе ребенка

/

Детское здоровье

Не все, что родители предлагают есть своим детям, полезно. Если с чипсами и колбасой все понятно, то семечки, орехи и сухофрукты не всегда оказываются безопасными для детей. Давайте разберемся, когда эти продукты могут появиться в рационе детей.

Семечки и орехи являются высококалорийными и аллергенными продуктами, поэтому с ними необходимо быть осторожными. До трехлетнего возраста лучше не давать ни семечки, ни орехи. Начинать вводить семечки можно только с подсолнечных и давать их по 50 г два раза в неделю. Если не было негативной реакции в течение месяца, тогда можно давать ребенку кешью, грецкие орехи и фундук.

В качестве завтрака можно включить в рациона ребенка мюсли, но делают это только после 4 лет.

Орехи и семечки давайте детям без обработки: никакой обжарки сахарной глазури или соли. Особенно будьте осторожны с арахисом и арахисовым маслом. Этот орех является сильным аллергеном.

В отличие от орехов и семечек, сухофрукты можно давать уже с года в качестве десерта. Только откажитесь от глазури, засахаривания и экзотики. Начинайте вводить сухофрукты с обыкновенных засушенных кусочков яблока, груши, сливы и абрикоса.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх