Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Молочнокислые бактерии в йогурте: миф и правда
20.01.15
0
0

Молочнокислые бактерии в йогурте: миф и правда

/

Здоровье

Наверняка вы не раз обращали внимание (а как этого не сделать?) на то, что в йогурте содержатся молочнокислые бактерии, которых в йогурте на конец срока реализации содержится... очень много. Но польза от этих бактерий организму сомнительная!

Правильно созданная реклама - это залог успеха продукта, поэтому йогурт начали рекламировать, как источник молочнокислых (или бифидобактерий) бактерий, которые очень полезны для организма. А чтобы поесть полезный йогурт, мы покупаем его до окончания срока реализации. Мертвые бактерии не приносят результат...

На самом деле все совершенно не так, как мы себе представляем. На конец срока реализации в большинстве йогуртов тех самых бифидобактерий намного больше, чем заявлено на этикетке. А даже если их и меньше, то все равно их количество на пользе продукта никоим образом не сказывается.

Миф заключается в том, что сами бифидобактерии не влияют на пищеварение. Большинство бактерий погибает в желудочно-кишечном тракте. А если полезная микрофлора все же добирается до кишечника, то и там надолго она не задерживается.

А на самом деле необходимо учитывать то, что все кисломолочные продукты, в том числе и йогурты, полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, которая губительна для бродильной и гнилостной микрофлоры. Также в йогуртах содержится полезный белок, который усваивается намного легче, чем белок молока.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх