Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Что делать, если вас хотят сократить
03.02.15
1
0

Что делать, если вас хотят сократить

/

Бизнес-леди

В сложной экономической ситуации оказываются многие предприятия, поэтому руководство нередко принимает решение сократить штат, чтобы оставаться на плаву. Что делать вам, если вас хотят сократить?

Оцените свои реальные шансы остаться на рабочем месте. В первую очередь под сокращение попадают сотрудники, без которых можно обойтись некоторое время: маркетологи, PR-менеджеры, директора по развитию, заместители, работники туристических и кадровых агентств.

Возможно, в вашем коллективе подобраны одинаково сильные сотрудники. Теперь вам необходимо выделиться среди всех. Не надо изображать повышенную активность или же давить на жалость руководства, рассказывая о кредитах, ребенке и больной бабушке. Вам необходимо действовать несколько иначе.

Руководство компании должно отдать вам предпочтение, исходя из вашей работы. Если есть возможность, возьмите на себя долгосрочные проект. Если в вашей компании такой формат работы не предусмотрен, тогда разработайте план для достижения определенных целей, например, составьте комплекс антикризисных мер, оптимизируйте рабочий процесс, найдите пути привлечения новых клиентов или же способы минимизировать затраты.

Помните, что под сокращение не могут попасть беременные женщины, матери-одиночки с ребенком до 14 лет и матери с детьми до 3 лет на иждивении. Но на практике начальство создает условия, из-за которых вы будете вынуждены написать увольнение по собственному желанию. В этом случае вы можете судиться с руководством или же попробовать договориться мирным путем и попытаться получить определенную компенсацию.
Julia Fatieva 07.02.15 16:10, Оценка: 0
Иногда сокращение - это шанс. Шанс поменять не только вид деятельности, но и свою жизнь. Я была офисным сотрудником - документы, отчеты, телефон... Хватило решимости при наметившемся сокращении написать заявление об увольнении.
Сейчас я работаю удаленно, основная профессия - дизайн (раньше это была моя мечта!!!). Через пять месяцев после того, как ушла из офиса, зарабатываю больше почти в полтора раза, не трачу времени на дорогу, сама строю свой график работы. Довольна и в офис не вернусь :)

Ответить

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх