Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
2001
Посты:2456
Коллекции:15
Подписки: 14
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 27
Статистика
Фитнес-тренировки в критические дни: можно ли?
19.07.12
0
0

Фитнес-тренировки в критические дни: можно ли?

/

Диеты и фитнес

Многие женщины, систематически занимающиеся в тренажёрном зале, не хотят бросать тренировки во время месячных, хотя и слышали о том, что тренироваться нельзя ни в коем случае. Правильно ли так поступать? Надо разобраться.

Заниматься физическими упражнениями в критические дни можно, однако следует знать, что нагрузка на женский организм в этот непростой для него период должна быть снижена. Вопрос в том, как и насколько.

Во время месячных происходит резкий спад эстрогенов и прогестеронов, что отрицательно сказывается на силе, выносливости и самочувствии вообще. Любая женщина в этот период не может показывать высоких спортивных результатов в принципе, поэтому от интенсивных и тяжёлых физических нагрузок лучше воздержаться. Менструация это, конечно, не болезнь, но здесь её можно сравнить с лёгким заболеванием, например… с насморком. Если вы простыли – тренировку можно не пропускать, но нагрузку необходимо снизить.

Теперь несколько более конкретных рекомендаций. Большинство женщин испытывают при менструации различной степени выраженности боли внизу живота. При таких болях нагрузку на пресс лучше или исключить совсем, или сделать что-нибудь достаточно лёгкое. Также следует на время критических дней отказаться от упражнений, где происходит сильный наклон корпуса. Но это, как говорится, по самочувствию.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх