Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Бобовые для прикорма ребенка
04.01.16
0
0

Бобовые для прикорма ребенка

/

Малыши

Фасоль, горох и чечевица безусловно полезны для ребенка, ведь количество белка в них не уступает мясу! Но они тяжелые для переваривания организмом, поэтому вводят бобовые в прикорм лишь после года. В каких же пропорциях надо вводить бобовые в рацион?

Все бобовые представляют собой высокую пищевую ценность, так как содержат легкоусвояемый белок, витамины, фолиевую кислоту и ряд микроэлементов. Они очень важны для прикорма детям, которые страдают недобором веса и железодефицитной анемией. Правда, все твердят, что использовать бобовые в прикорме можно лишь после года. А вот если соблюдать некоторые правила, то кормить ими малыша можно уже с 8 месяцев.

Давать бобовые можно как минимум с 8 месяцев, раньше организм ребенка не приспособлен к их перевариванию. Начинать следует все с того же пюре и привычной дозы - половина чайной ложки. При этом чтобы бобовые прекрасно усвоились и полностью раскрыли свой потенциал, их необходимо давать в сочетании с привычными для ребенка овощами. Постепенно количество бобовых в прикорме можно увеличить, но отдельным блюдом они не могут становиться еще до года. Помните, что бобовые за счет белка дают ощущение сытости надолго и тяжелее перевариваются.

Начинать знакомить ребенка с бобовыми необходимо с молодого горошка. Он легче всего переваривается и усваивается. Если сезон молодых овощей еще не наступил, то подходят для этой цели также сухие бобы. Их перед варкой промывают и замачивают в воде минимум на час. Для приготовления прикорма используйте только молодые бобы или красную чечевицу. Кстати, о последней - она не имеет такой жесткой оболочки, как зеленая, поэтому она безопасна для ребенка.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх