Регистрация:31.05.2012
Рейтинг:
580
Посты:532
Коллекции:13
Подписки: 6
Подписчики: 5
Скопировано: 13
Нравится: 86
Статистика
Рождественская выпечка: Vanillekipferl
25.12.12
0
0

Рождественская выпечка: Vanillekipferl

/

Десерты, выпечка

Vanillekipferl — это небольшое печенье в форме полумесяцев, которое принято печь на Рождество в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии и некоторых других странах. Обычно в него добавляют измельченный миндаль или фундук и щедро посыпают ванильным сахаром.

Изначально печенье Vanillekipferl (что можно перевести с немецкого языка как «ванильные рогалики») было традиционной рождественской выпечкой в Вене, но постепенно традиция печь Vanillekipferl на Рождество распространилась на всю Австрию и соседние страны: Германию, Венгрию, Чехию, Румынию и Словакию.

Несмотря на то, что Vanillekipferl являются рождественской выпечкой, в Вене это печенье продается в кофейнях круглый год. А в Германии ванильные рогалики пекут не только на Рождество, но и в течение всего периода Адвента, который начинается в четвертое воскресенье до Рождества.

Вот один из многочисленных рецептов Vanillekipferl. Для приготовления печенья запаситесь следующим набором ингредиентов:

2 1/8 стакана муки
1 1/4 стакана измельченного миндаля
7/8 стакана масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки ванильного сахара
щепотка соли

В большой миске смешайте муку и соль. Порежьте масло на кусочки, добавьте к муке и руками смешайте масло с мукой до состояния крошки. Добавьте сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар и миндаль, вымесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на несколько частей. Скатайте его в полоски диаметром около 2,5 см. Разрежьте полоски на кусочки длиной около 2,5 см и сформируйте из кусочков полумесяцы. Разложите печенье на противне и поставьте в холодильник на четверть часа.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда печенье будет готово, аккуратно снимите его с противня и обмакните в смесь сахарной пудры и ванильного сахара, пока оно не успело остыть.

При желании оба конца каждого печенья можно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и дать ему остыть. Vanillekipferl становятся еще вкуснее через два-три дня, но не факт, что вы сможете удержаться и не съедите их раньше.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0022 сек.

Вверх