Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Как закалять ребенка: воздушные ванны
29.04.13
0
0

Как закалять ребенка: воздушные ванны

/

Малыши

Отличный способ закаливания ребенка - это воздушные и световоздушные ванны. Приучать ребенка к таким ваннам можно уже в возрасте 1,5-2 месяцев жизни.

Для принятия воздушных ванн температуру в комнате понижают до 20-22 градусов при помощи проветривания. Постепенно температура в комнате доводится до 18 градусов. Если ребенок старше 2-х лет, тогда температура в комнате может опускаться до 15-16 градусов.

Первые воздушные ванны должны длиться всего 1-2 минуты. Желательно сделать с ребенком перед воздушными ваннами гимнастику, чтобы малыш разогрелся. Затем время принятия воздушных ванн увеличивается до 8 минут (к 6 месяцам) и к 12-15 минутам (ближе к году).

Для принятия воздушных ванн ребенка раздевать надо постепенно. Сначала оголяют ручки и ножки, затем торс, а после этого и нижнюю часть тела.

Во время воздушных ванн можете делать с ребенком гимнастику. Только следите за состоянием малыша. Если он плачет, ему не нравится температура воздуха, тогда нет смысла продолжать закаливание. Никакой пользы оно не принесет.

В теплое время года можно проводить световоздушные ванны. В этом случае принимают такие ванны на улице. Лучше всего для принятия световоздушных ванн выбрать уединенное место рядом с деревьями, чтобы они хоть немного притеняли солнце. Но и в полной тени также не рекомендуется сидеть. Солнце, а вернее солнечные лучи с их ультрафиолетом, очень нужны ребенку для выработки витамина D. Достаточное количество витамина D в организме является самой лучшей профилактикой рахита.

Как и для принятия воздушных ванн, постепенно раздевайте малыша. Он может бегать, прыгать, играть с игрушками. Только следите за временем. Общая продолжительность световоздушных ванн не должна быть более 30 минут.

Начинают проводить световоздушные ванны только тогда, когда температура на улице будет доходить до 22°С в тени. В остальное время проводить световоздушные ванны не рекомендуется, так как пользы они никакой не принесут. Как и с воздушными ваннами, начинают принимать световоздушные только с нескольких минут в день. Далее время принятия ванн можно увеличить до 20-30 минут.

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0022 сек.

Вверх