Что можно есть на ночь?
10.06.13
0
0

Что можно есть на ночь?

/

Диеты и фитнес

Всех нас пугают страшилками, что после 6 есть вредно, да и нельзя этого делать. Да, если вы следите за весом, тогда на ночь есть действительно не рекомендуется. Но и голодать также не надо.

Для начала давайте разберемся, что после 6 не рекомендуется есть тем, кто ложится спать часов в 9-10. А если вы сова и обычно ложитесь спать после полуночи, тогда на вас правило «не есть после 6» не распространяется. Подстраивайтесь так, чтобы не есть за 3-4 часа до сна. Вот и все.
Но уж если сильно хочется чего-то поесть, не надо себе отказывать в еде. Голодные сны также не принесут вашему организму пользы. Поэтому после 6 вечера тоже можно есть, только надо знать, что именно.
Если вам очень хочется есть перед сном, возьмите порцию вареных овощей. Да, пища не самая вкусная, зато она отлично утолит голод. Например, можете отварить морковку и свеклу. А вот вареный картофель на ночь есть нельзя.
Если хочется чего-то мясного, съешьте сосиски, только не любые, а куриные. Идеальным будет вариант с вареными сосисками. От копченостей лучше воздержаться, как и от жареных сарделек.
Можно в неограниченных количествах есть овощную, баклажанную или же кабачковую икру. Только икру едят без хлеба.
На ночь можно есть грибы, но только в очень небольших количествах и без картофеля. Лучше всего дополнить ваш поздний ужин небольшим количеством отварных овощей. С консервированными грибами следует быть поосторожнее, так как печени будет тяжело с ними справиться ночью.
Любители консервированной кукурузы также могут радоваться. Этот продукт можно есть на ночь. Но только в очень небольшом количестве. Всего несколько ложек, чтобы было без вреда для фигуры.
Нежирный йогурт и кефир считаются самым лучшим вариантом еды на ночь. А если уж вы хотите чего-то необычного и вкусного, тогда на ночь можно съесть немного суши. Только обязательно, чтобы суши были свежие, поэтому готовить их придется самому.
Помимо всего прочего есть продукты с отрицательной калорийностью. Это те продукты, на переваривание которых уходит много энергии. К таким продуктам относятся шпинат, капуста, помидоры, яблоки и огурцы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх