Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Чем можно заболеть в отпуске
15.07.13
1
0

Чем можно заболеть в отпуске

/

Здоровье

Жаркое лето - это самое лучшее врем для путешествий в экзотические страны. Только порой отпуск быстро превращается в больничный. Помните простые правила, чтобы не заболеть во время отпуска.

Аллергия
Распространение: везде
Симптомы: отеки, насморк, резь в глазах, крапивница, чихание, кашель
Никогда не знаешь, на что у тебя есть аллергия, а на что нет. Непривычная пища, укус насекомого может вызвать различные реакции организма. Старайтесь в отпуске не употреблять необычную и неизвестную вам пищу, используйте антигистамины, репелленты и противомоскитные сетки, не контактируйте с животными.

Укусы насекомых и животных
Симптомы: покраснение, рана, аллергические реакции, зуд
Укусы животных и насекомых опасны тем, что могут вызывать серьезные аллергические реакции. К тому же насекомые и многие животные могут быть переносчиками опасных для людей заболеваний и паразитов. Например, желтая лихорадка, малярия, лейшманиоз и мн. др.

Малярия
Распространение: Филиппины, Индия, Таиланд, Вьетнам, Кения, Бразилия, Египет
Симптомы: озноб, лихорадка, боль в суставах, увеличение печени и селезенки
За всю историю человечества именно малярия унесла больше всего жизней, чем любая другая болезнь. Сегодня каждый год фиксируют от 350 до 500 млн случаев заражения. Из них 1-1,3 млн случаев заканчиваются смертью. К счастью, малярию лечат, только начинать лечение надо как можно раньше. А еще лучше не лечиться, а уберечься от болезни. Для этого пользуйтесь репеллентами и противомоскитными сетками. По вечерам носите закрытую одежду. В опасных странах не отклоняйтесь от туристических маршрутов.

Желтая лихорадка
Распространение: Южная Америка, Африка
Симптомы: умеренное лихорадочное состояние вплоть до тяжелого гепатита с геморрагической лихорадкой
От желтой лихорадки нет лечения. Единственный вариант - это снять симптомы. Смертность составляет 10-20% случаев заражения. Перед поездкой сделайте прививку. К тому же во многие страны вообще не выдается виза без справки о вакцинации.

Шистосомоз
Распространение: страны Южной Америки, Африки и Азии
Симптомы: аллергические реакции (на начальных стадиях). Боль в области живота, диарея, кровь в фекалиях характерны для кишечного шистосомоза. Для мочеполового шистосомоза характерно наличие крови в моче.
Болезнь вызывается кровяными сосальщиками - шистосомами. Взрослые черви живут в сосудах человека и откладывают яйца, которые выходят с фекалиями или мочой. Часть яиц остается в организме в тканях, что вызывает поражение органов и иммунную реакцию.
Чтобы уберечься от шистосомоза, не купайтесь в водоемах, не контактируйте с водой из озер и рек и употребляйте только бутилированную или кипяченую воду.

Холера
Распространение: Индия, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Камбоджа, Филиппины, Малайзия, Шри-Ланка, Замбия, Конго, Камерун, Коморские острова, Кения, Мадагаскар, Мозамбик, Малави, Нигер, Нигерия, Сомали, Судан, Танзания, Сьера-Лионе, Уганда, Того
Симптомы: диарея, рвота, падение артериального давления
Соблюдайте санитарные условия: мойте руки, подвергайте пищу термической обработке, кипятите воду, употребляйте только бутилированную воду. Также возможна вакцинация. Только вакцина действует всего 3-6 месяцев.

Амебиаз
Распространение: Индия, Мексика и страны с жарким и влажным климатом
Симптомы: боль в нижних отделах живота, слабость, температура, возможна дизентерия и лихорадка
Чтобы предохраниться от заражения амебиазом, мойте руки перед едой, подвергайте пищу термической обработке, кипятите воду, употребляйте только бутилированную воду, не ешьте свежие овощи и зелень.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх