Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Варенье из крыжовника
16.07.13
0
2

Варенье из крыжовника

/

Десерты, выпечка

Попробовав хоть ложечку этого варенья, вы будете заколдованы его невероятным вкусом. Варенье из крыжовника на зиму - это просто что-то изумительное и необычно вкусное. Предлагаем вам несколько рецептов варенья.

Варенье из крыжовника с зеленым чаем

Когда хочется немного чая, обязательно достаньте это варенье. И вы не заметите, как полбаночки уже будет съедено. Для приготовления варенья по этому рецепту возьмите:

4 ч. л. зеленого чая
750 г спелого крыжовника
500 г желирующего сахара

Заварите зеленый чай в 150 мл горячей воды и оставьте так на 3-4 минуты. В это время промойте крыжовник и оторвите хвостики. Смешайте ягоды с желирующим сахаром и процеженным чаем в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая варенье. Продолжайте мешать и варите варенье 3 минуты. Теперь снимите варенье с огня и сразу же разливайте его по стерилизованным банкам с крышкой под закрутку. Герметично закройте банки и поставьте их вверх дном до полного остывания.

Джем из крыжовника на зиму

Еще один вкусный вариант заготовки из крыжовника - это джем. Для приготовления джема по этому рецепту возьмите:

1 кг крыжовника
550 г сахара

Промойте ягоды и сложите в кастрюлю. Добавьте сюда пару столовых ложек воды и распарьте крыжовник до мягкости. Тщательно пюрируйте ягоды блендером или же протрите их через сито. Это пюре нужно уварить на слабом огне, помешивая время от времени до половины первоначального объема (уйдет около 20 минут). Теперь порциями добавьте сахар. Помешивая, варите джем на слабом огне до полной готовности. Переложите горячий джем в стерилизованные банки и закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Конфитюр из крыжовника с коньяком

Не любите сладкое, но все же хотите сделать заготовку из крыжовника? Обратите внимание на этот рецепт конфитюра с коньяком. Вместо коньяка можно взять ром, а зато полученный конфитюр получится очень густым, буквально как мармелад, и кисленьким. Возьмите:

1 кг крыжовника
500 г сахара
200 мл коньяка или рома
1 пакетик желирующего сахара «Желфикс»
2 ст. л. лимонного сока

Вымойте крыжовник, переберите и сбрызните лимонным соком. Смешайте с коньяком (или ромом), добавьте сахар и «Желфикс». Перемешайте и разомните до однородной консистенции. Перемешайте и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Доведите конфитюр до кипения и варите 5-7 минут, после чего разлейте по стерилизованным банкам и охладите.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх