Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Королевская глазурь: рецепт
16.08.13
0
0

Королевская глазурь: рецепт

/

Домоводство

Royal icing, айсинг и королевская глазурь - это все одно и то же понятие, которое встречается на различных западных кулинарных сайтах и форумах. Давайте научимся готовить королевскую глазурь, чтобы и у нас получалось такое же украшение выпечки.

Для приготовления королевской глазури вам понадобятся:

455 г сахарной пудры
15 г сухого белка
85 мл холодной кипяченой воды

Для приготовления глазури можно взять как сухой белок, так и три свежих белка с добавлением 5-7 капель лимонного сока. Но все же предпочтение лучше отдать сухому белку. С ним глазурь будет белее нежели та, для приготовления которой использованы сырые белки.

Разведите сухой белок в кипяченой воде. Миксером взбивайте все ингредиенты на медленной скорости до достижения определенной консистенции.

Если нет миксера, тогда взбивайте белок с 2/3 сахара до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет и не загустеет. Затем добавьте оставшуюся массу и продолжайте взбивать дальше. Если у вас свежие яйца, не забудьте добавить сок лимона.

Королевская глазурь имеет различную консистенцию. Твердые пики (stiff-peak) - это глазурь для выдавливания через кондитерский мешочек. Эту глазурь используют для рельефных узоров при помощи различных насадок.

Мягкие пики (off-peak) - когда ложку вытягивают и из глазури получается вершина с закругленным кончиком. Эта глазурь хороша для надписей и проведения контуров по рисунку.

Глазурь run out имеет консистенцию густой сметаны. Ею заливают изделия. Проверить консистенцию глазури легко. Проведите ножом по глазури, чтобы разделить ее на две части. Глазурь должна заполнить разрез, пока вы считаете до 10.

Чтобы глазурь не высыхала, накрывайте ее влажным полотенцем во время работы. Хранить глазурь можно 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Перед каждым новым использованием глазурь нужно взбивать, помните об этом. А если вам надо поменять консистенцию глазури, в нее добавляют сахарную пудру или же воду.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх