Регистрация:09.11.2012
Рейтинг:
341
Посты:296
Коллекции:13
Подписки: 4
Подписчики: 0
Скопировано: 9
Нравится: 11
Статистика
Мифы о диетах: Кремлевская диета
23.09.13
0
0

Мифы о диетах: Кремлевская диета

/

Диеты и фитнес

Есть ряд известных диет, «по умолчанию» считающихся суперэффективными. Однако на самом деле такие диеты не лишены недостатков. Поговорим о том, какие подводные камни скрывает ставшая практически легендарной Кремлевская диета.

Говорят, что свое название эта низкоуглеводная диета получила потому, что на ней быстро и эффективно удалось похудеть кремлевской «верхушке». Суть диеты заключается в сокращении потребления углеводов.

Один грамм углеводов в ста граммах продукта в этой диете принимается за один балл, и каждому продукту в зависимости от содержания в нем углеводов присваивается определенное количество баллов. Основное требование к ежедневному рациону Кремлевской диеты - количество употребляемых углеводов не должно превышать двадцати грамм в сутки. Так как углеводы - основной источник энергии, при сокращении количества углеводов организму придется брать энергию из других источников, в первую очередь из накопленных им запасов жира.

Кремлевская диета имеет два основных недостатка. Очень строгое ограничение углеводов часто становится причиной плохого настроения и самочувствия, слабости, сонливости, апатии, повышения уровня агрессии. Кроме того, эта диета не дает никаких конкретных рекомендаций по поводу жиров и белков. Стремясь восполнить недостаток углеводов в рационе и справиться с чувством голода, вы можете начать налегать на мясо, которое в больших количествах употреблять не следует.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх