Регистрация:18.04.2012
Рейтинг:
2989
Посты:2928
Коллекции:36
Подписки: 1
Подписчики: 9
Скопировано: 1
Нравится: 17
Статистика
Послеродовой период: питание, гигиена и поведение
01.10.13
0
0

Послеродовой период: питание, гигиена и поведение

/

Здоровье

В среднем послеродовой период женщины длится около двух месяцев. Время это для женщины очень нелегкое, так как организм восстанавливается после родов и в нем происходят различные изменения. В результате чего меняется настроение и наступает депрессия.

Чтобы справиться с депрессией, нужно полноценно отдыхать. Да как отдохнуть-то, если надо ребенка покормить, поиграть с ним, убраться в квартире, приготовить поесть, постирать? На отдых времени нет. В этой ситуации не стесняйтесь просить помощи у близких. А вы тем временем отдохните.

Как можно чаще выходите погулять с друзьями посидеть в кафе, балуйте себя новой прической или же маникюром. Расслабляющая ванная и обновки в гардеробе также помогут вам справиться с депрессией.

Очень важно после родов уделить внимание своей гигиене. Матка начинает сокращаться в размерах от 1 кг до обычных 50 г. Происходит это намного быстрее во время кормления грудью. Естественно, сокращение матки приводит к различным выделениям. Их пугаться не стоит, так как они абсолютно нормальны. Рекомендуется лишь не пользоваться тампонами, а обычными прокладками. Через месяц выделения станут намного меньше, поэтому можно будет перейти на ежедневки.

После родов женщины много потеют. Это также нормально, со временем повышенная потливость пройдет. А в это время принимайте душ по мере надобности. Также со временем исчезнет живот, ведь коже надо дать время, чтобы стянуться обратно.

Во время послеродового периода вам требуется хорошо питаться. Каким бы ни был соблазн есть меньше, этого делать нельзя, так как организму требуется на время кормления грудью 2500 тыс калорий в день. Только получать их надо не из сладкого или мучного, так как такие продукты не принесут пользы ни вам, ни ребенку.

Следите за рационом, чтобы в нем не было аллергенных продуктов. Это цитрусовые, красные фрукты и овощи, крабы, креветки, птица и мясо молодых животных, шоколад, лук, чеснок, яйца. Следует также исключить продукты, которые вызывают брожение в кишечнике: виноград и капуста.

Всю дневную норму еды надо разбить на 5-6 приемов пищи. Молоко вырабатывается постоянно, поэтому его надо «пополнять» полезными веществами.

Во время лактации придется пить больше воды, чем обычно. Если в обычное время суточная норма жидкостей составляла 2 литра, то во время кормления грудью ее придется увеличить до 3 литров. Только с количеством воды не переусердствуйте, так как от ее переизбытка молока может стать меньше.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх